Перевод на другое предприятие. Разбираемся с компенсацией

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2020/№ 6
Что греха таить, основную часть работодателей смущает формулировка «увольнение работника переводом на другое предприятие». И не зря. Выгода от такой формы увольнения на самом деле возможна только для работника. Работодателям от нее — одни хлопоты. Тем не менее некоторые из них идут на передачу работника «из рук в руки» сознательно — о них и поговорим.

Сохранение отпуска: как это происходит

Одним из оснований для увольнения работника может быть перевод с его согласия на другое предприятие (п. 5 ст. 36 КЗоТ). Расторжению трудового договора на таком основании всегда предшествуют трехсторонние переговоры (обмен письмами) руководителей предприятий, причастных к переводу, и работника. Если всех все устраивает, работник подает нынешнему работодателю заявление об увольнении в связи с переводом на другое предприятие.

Преимуществом увольнения на этом основании для работника является возможность сохранить неиспользованный отпуск. Поясним.

Увольняясь по переводу, работник имеет право по своему желанию денежную компенсацию за неиспользованные дни ежегодного (основного и дополнительного) отпуска не получать на руки, а потребовать перечислить на счет нового работодателя (см. ч. 3 ст. 24 Закона об отпусках). В этом случае он получает ряд выгод.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд