Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Работник заболел во время учебного отпуска

Кравченко Дарья, эксперт по оплате труда
Оплата труда Ноябрь, 2020/№ 22
Печать
Работник заболел во время учебного отпуска, из-за чего не может посещать учебные занятия. Удерживать ли в таком случае уже выплаченные отпускные и начислять ли больничные?

Прежде всего, давайте выясним, нужно ли оплачивать больничный.

Ответ кроется в п. 6 ч. 1 ст. 23 Закона о соцстраховании. Согласно указанной норме период болезни, который приходится на время дополнительного отпуска в связи с обучением, оплате не подлежит.

Что это значит? А то, что если период болезни начался и закончился во время учебного отпуска — начислять больничные вообще не придется.

Рассчитывать на больничные работник сможет, только если он продолжает болеть после окончания учебного отпуска. Но в таком случае нужно помнить о таких важных нюансах.

img 1Оплату дней временной нетрудоспособности проводим не со дня наступления страхового случая, а со дня, следующего за днем окончания учебного отпуска.

То есть весь период болезни будет состоять из:

• части периода болезни, которая совпадает с учебным отпуском (ее оплачивать не нужно);

• части периода болезни, которая приходится на дни после окончания учебного отпуска (подлежит оплате).

img 2Отсчет первых 5 дней производим с момента наступления страхового случая (с первого дня болезни), несмотря на то что он пришелся на неоплачиваемый период.

По общим правилам оплата за первые пять дней болезни ложится на плечи работодателя. А с шестого дня согласно ч. 2 ст. 22 Закона о страховании пособие по временной нетрудоспособности выплачивает ФСС.

При этом точкой отсчета для «больничных» выплат является первый день болезни, независимо от того, совпадают эти дни с учебным отпуском или нет.

img 3Расчетным периодом для определения средней «больничной» зарплаты являются 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления страхового случая. То есть не месяцу, с которого будет производиться оплата больничного, а месяцу начала болезни.

Пример. Работнику предоставлен учебный отпуск для написания диплома с 19 октября по 15 ноября 2020 года. Однако с 12 по 20 ноября работник болел, что подтверждает предоставленный листок нетрудоспособности.

Часть периода временной нетрудоспособности работника пришлась на период учебного отпуска (12, 13, 14 и 15 ноября). Поэтому больничный лист оплачиваем начиная со следующего после окончания учебного отпуска дня — с 16 ноября.

Первые четыре дня нетрудоспособности попали на период учебного отпуска, а значит, оплате за счет работодателя подлежит лишь один день — 16 ноября 2020 года. В то время как период болезни с 17 по 20 ноября будет оплачен за счет ФСС.

А нужно ли продлевать учебный отпуск на период, равный периоду болезни?

Скажем сразу — нет. Дело в том, что продлить или перенести на другое время в случае временной нетрудоспособности работника можно только ежегодный отпуск и дополнительный отпуск «на детей» (ст. 11 и 20 Закона об отпусках). На учебный отпуск это правило не распространяется.

К тому же работодатель не вправе менять срок учебного отпуска, поскольку он определяется на основании справки-вызова, выданной учебным заведением.

Следовательно, учебный отпуск не продлевается и не переносится в связи с болезнью. Сторнировать отпускные в этом случае также не нужно!

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше