Доплата до МЗП и оздоровительные: как учитывать при начислении «карантинной» доплаты соцработникам

Долгая Ирина, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2020/№ 17
В избранном В избранное
Печать
Работникам сферы социальной защиты населения, которые непосредственно оказывают услуги по месту жительства/пребывания получателя социальных услуг, на период официально объявленного карантина и 30 дней после его завершения (с 12 марта 2020 года) установлена доплата в размере до 100 % заработной платы.

Эта доплата предусмотрена постановлением КМУ от 29.04.2020 г. № 375 (далее — постановление № 375). Детали относительно ее выплаты мы рассматривали в статье «Доплата соцработникам: как рассчитать» // «ОТ», 2020, № 14. Но остались некоторые невыясненные вопросы, прямых ответов на которые действующее законодательство не содержит. Разъяснение по ним по нашему обращению предоставило Минэкономики в комментируемых письмах (см. «Об учете материальной помощи при расчете доплаты соцработникам» и «Об учете доплаты соцработникам при расчете доплаты до минимальной заработной платы» этого номера). Их ответы рассмотрим ниже.

Как учитывать «карантинную» доплату соцработникам при расчете доплаты до МЗП (сверху или внутри)?

В письме от 21.08.2020 г. № 3511-06/51836-07 специалисты Минэкономики подтвердили, что «карантинная» доплата соцработникам относится к дополнительной заработной плате, как вознаграждение за особенные условия труда, и устанавливается пропорционально отработанному времени в условиях, указанных в п. 1 постановления № 375. А также подчеркнули обязательность ее выплаты.

Согласно ст. 31 Закона об оплате труда размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера МЗП (с 1 сентября 2020 года — 5000,00 грн).

Часть 2 ст. 31 Закона об оплате труда содержит перечень доплат, которые не учитываются при исчислении зарплаты работника для обеспечения ее минимального размера, в частности и доплата за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья. По сути «карантинная» доплата соцработникам подпадает под значение «доплаты за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья». Но можно ли относить ее к этой категории? Прямых норм насчет этого законодательство не содержит.

В упомянутом выше письме специалисты Минэкономики настаивают, что «карантинную» доплату следует считать доплатой за работу в неблагоприятных условиях труда и повышенного риска для здоровья. И отмечают, что она должна выплачиваться сверх размера МЗП.

Сама же доплата до МЗП, по сути, является одной из составляющих заработной платы, и, казалось бы, должна входить в базу для исчисления «карантинной» доплаты. Но Минэкономики утверждает, что в базу начисления этой доплаты МЗП не включают.

Входит ли материальная помощь на оздоровление в составляющие зарплаты для определения «карантинной» доплаты соцработникам?

Ответ на него содержит письмо Минэкономики от 21.08.2020 г. № 3511-06/51812-07 (см. «Об учете материальной помощи при расчете доплаты соцработникам» этого номера).

В п. 1 постановления № 375 отмечено, что соцработникам устанавливается дополнительная доплата к заработной плате (денежному обеспечению) пропорционально отработанному времени в указанных условиях.

Определение понятия «заработная плата» предоставляет ст. 1 Закона об оплате труда.

Структуру зарплаты определяет ст. 2 Закона об оплате труда, согласно которой заработная плата состоит из основной и дополнительной зарплаты (сюда входят выплаты, которые зависят от отработанного времени) и других поощрительных и компенсационных выплат (не связанных с отработанным временем).

Наряду с этим условия и размеры оплаты труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы регулирует постановление КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (ср. 025069200).

Ею, в частности, предусмотрена выплата работникам материальной помощи, в том числе на оздоровление, в сумме не более чем один должностной оклад в год при предоставлении ежегодного отпуска.

То, что эта матпомощь входит в фонд оплаты труда в составе других поощрительных и компенсационных выплат (имеет систематический характер, предоставляется всем или большинству работников), подтверждает п.п. 2.3.3 Инструкции № 5. Но ее размер не зависит от отработанного времени.

Постановление № 375 ссылается на общее понятие «заработная плата» без детализации составляющих для исчислении доплаты.

Зато специалисты Минэкономики в письме от 21.08.2020 г. № 3511-06/51812-07 настаивают, что ввиду того, что материальная помощь на оздоровление выплачивается один раз в год и не зависит от отработанного времени, — ее не следует включать в составляющие зарплаты при вычислении «карантинной» доплаты соцработникам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд