Новый размер минзарплаты: декретные «до» и «после»

Кравченко Дарья, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Сентябрь, 2020/№ 18
В избранном В избранное
Печать
1 сентября у всех бухгалтеров голова идет кругом, ведь и размер МЗП, и должностные оклады по ЕТС повысили. В придачу еще и работница принесла больничный лист в связи с беременностью и родами. Как тут ничего не упустить? Сразу хотим вас успокоить. Чтобы правильно рассчитать сумму декретных с учетом нового размера ограничений в такой «переходный» период, главное — выяснить, в какой период работнице был открыт больничный (до 01.09.2020 г. или после). Ну а что делать дальше, мы сейчас расскажем.

Ограничения для декретных

Порядок расчета пособия по беременности и родам прописан в Порядке № 1266. Согласно этому документу для расчета суммы декретных требуется найти всего лишь дневную выплату.

Количество календарных дней декретного отпуска нам заранее известно. В общем случае это 126 календарных дней. Процент оплаты больничного листа по беременности и родам — 100 % независимо от страхового стажа работницы. Это значит, что дневная выплата равняется фактической среднедневной зарплате.

Поэтому пособие по беременности и родам определяется просто. Нужно среднедневную зарплату умножить на 126 календарных дней отпуска.

Вроде ничего сложного нет.

Но не стоит забывать, что для пособия по беременности и родам законодательством установлены также общие и специальное ограничения.

Учитывая уровень зарплаты большинства работников, остановимся на тех ограничениях, которые непосредственно привязаны к размеру минимальной зарплаты. Перечислим их ниже.

(установлены ст. 26 Закона о соцстраховании).

Согласно им пособие по беременности и родам за один день не может быть меньше размера среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из МЗП, установленной на момент наступления страхового случая*.

* Днем наступления страхового случая следует понимать день, на который согласно больничному листу приходится начало временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами.

Заметим, что данное ограничение действует в отношении только тех работниц, которые трудятся по основному месту работы. Также учтите: такое ограничение действует независимо от наличия страхового стажа за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая.

(для тех работников, стаж которых за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая оказался меньше 6 месяцев).

Для этих лиц дополнительно к указанному выше нижнему ограничению действует специальное верхнее ограничение. Сумма пособия по беременности и родам за один день должна быть не больше среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из двукратного размера МЗП, установленной на момент наступления страхового случая. Такое ограничение действует как по основному месту работы, так и по совместительству.

Как соблюсти указанные ограничения с учетом недавнего (с 01.09.2020 г.) повышения размера МЗП, покажем на примерах далее.

Декрет до 1 сентября

Работница трудится на предприятии в режиме неполного рабочего времени (4 часа в день). В сентябре 2020 года она предоставила больничный лист, на основании которого ей предоставлен отпуск в связи с беременностью и родами с 28.08.2020 г. по 31.12.2020 г. (126 календарных дней). В расчетном периоде август 2019 года — июль 2020 года):• работнице начислена зарплата — 45500 грн;• количество календарных дней — 366.Как правильно определить размер пособия по беременности и родам для такой работницы?

Работницам, которые трудятся в режиме неполного рабочего времени, декретные рассчитывают в общем порядке.

Но тут есть одна особенность. Учитывая то, что при неполном рабочем времени зарплата в месячном размере может быть ниже минималки, фактическая дневная выплата может оказаться меньше нижнего ограничения. Дневная выплата определяется путем умножения фактической среднедневной зарплаты на % оплаты больничного листа.

Больничный лист по беременности и родам оплачивается в размере 100 %. Напомним: ч. 2 ст. 26 Закона о соцстраховании требует, чтобы декретные в расчете на день были не меньше пособия, исчисленного из минималки, установленной на момент наступления страхового случая.

В цифрах это выглядит так:

4723 : 30,44 = 155,16 грн,

где 4723 — сумма минимальной зарплаты, установленной в месяце наступления права работницы на декретный отпуск (август 2020 года);

30,44 — среднемесячное количество календарных дней в году.

Таким образом, сумма дневной выплат для расчета пособия по беременности и родам не может быть ниже 155,16 грн.

Учтите: данное ограничение действует в отношении лишь тех работниц, которые трудятся по основному месту работы (письмо Минсоцполитики от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16).

Рассчитаем среднедневную зарплату (она же — дневная выплата) работницы. Она равна:

45500 грн : 366 = 124,32 грн.

Полученная сумма меньше МЗП в расчете на день (124,32 грн < 155,16 грн). Поэтому расчет декретных производим исходя из минимальной среднедневной зарплаты (155,16 грн).

Общая сумма декретных составит:

155,16 грн х 126 к. дн. = 19550,16 грн.

Декрет после 1 сентября

Работница, которая трудится по основному месту работы, уходит в декретный отпуск с 14 сентября 2020 года (на 126 календарных дней). Ее фактическая среднедневная зарплата — 146,07 грн.Как правильно определить размер пособия по беременности и родам для такой работницы?

Как было уже сказано выше, пособие по беременности и родам для работниц по основному месту работы не должно быть ниже пособия, рассчитанного исходя из минималки, установленной на момент наступления страхового случая.

Начало отпуска в связи с беременностью и родами в рассматриваемом нами примере у работницы приходится на сентябрь 2020 года (14.09.2020 г.).

Поэтому сравнивать фактическую дневную выплату для расчета декретных нужно со среднедневной зарплатой, рассчитанной из размера МЗП, действующей в сентябре. Напомним, что с 01.09.2020 г. размер минзарплаты был повышен и составил 5000 грн.

В связи с этим размер нижнего ограничения в рассматриваемом случае составит:

5000 грн : 30,44 = 164,26 грн.

Сумма дневной выплаты (она же сумма фактической среднедневной зарплаты) работницы меньше указанной суммы (146,07 грн < 164,26 грн.).

А значит, расчет декретных производим исходя из минимальной среднедневной зарплаты (164,26 грн).

Общая сумма декретных равна:

164,26 грн х 126 к. дн. = 20696,76 грн.

Стаж меньше 6 месяцев

02.09.2020 г. работница уходит в декретный отпуск по основному месту работы на 126 календарных дней. За последние 12 месяцев она заработала себе страховой стаж менее 6 месяцев, поскольку была принята на работу с 27 мая 2020 года (причем это ее первое место работы). Фактическая среднедневная зарплата работницы — 350,10 грн.Как правильно определить размер пособия по беременности и родам для такой работницы?

Учитывая то, что за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая у работницы страховой стаж оказался меньше 6 месяцев, при расчете суммы декретных следует учесть особые ограничения.

Так, декретные в расчете на день должны быть (п. 2 ч. 4 ст. 19 и ч. 2 ст. 26 Закона о соцстраховании):

• не ниже среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из МЗП, установленной на момент наступления страхового случая;

• не выше среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из двукратного размера МЗП, установленной на момент наступления страхового случая.

Начало отпуска в связи с беременностью и родами у работницы приходится на сентябрь 2020 года.

Поэтому и сравнивать фактическую дневную выплату для расчета декретных будем с одинарной (двойной) среднедневной зарплатой, рассчитанной исходя из нового размера МЗП.

Размер нижнего ограничения — 164,26 грн (5000 грн : 30,44).

Размер верхнего ограничения — 328,52 грн (2 х 5000 грн : 30,44).

Сумма дневной выплаты работницы больше 2 МЗП в расчете на день (350,10 грн > 328,52 грн). Поэтому расчет проводим исходя из размера верхнего ограничения (328,52 грн).

Общая сумма пособия по беременности и родам составит:

328,52 грн х 126 к. дн. = 41393,52 грн.

Выводы

• Общее «минимальное» ограничение не позволяет пособию по беременности и родам за один день быть меньше размера среднедневной зарплаты, рассчитанной исходя из МЗП на момент наступления страхового случая.

• Если работнице больничный лист открыт в августе, фактическую среднедневную зарплату следует сравнивать со «старым» размером МЗП в расчете на день. А если в сентябре — то с «новым».

• Для работников, стаж которых за последние 12 месяцев перед наступлением страхового случая меньше 6 месяцев, дополнительно нужно учитывать специальное верхнее ограничение. Фактическая дневная выплата для расчета декретных не может быть больше двукратного размера МЗП, установленной на момент наступления страхового случая.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд