Повышение минималки & ЕСВ-отчет за сентябрь

Рудая Татьяна, шеф-редактор
Оплата труда Сентябрь, 2020/№ 18
В избранном В избранное
Печать
Подходит время «закрывать» зарплату за сентябрь, а потом придется составлять Отчет по ЕСВ. Легкое потрясение в связи с поднятием минималки и должностных окладов по ЕТС мы уже пережили. Все вопросы о начислении зарплаты за сентябрь, доначислении разных выплат мы уже решили. Теперь время перейти к особенностям составления Отчета по ЕСВ за сентябрь.

Последнее повышение минимальной зарплаты и должностных окладов по ЕТС состоялось «заранее». Мы успели разобраться с изменениями и учесть их при начислении зарплаты за сентябрь.

Поэтому сейчас мы можем спокойно рассмотреть особенности составления Отчета по ЕСВ за сентябрь, которые возникли в связи с изменением минималки.

В первую очередь это касается уплаты минимального ЕСВ.

Напомню, что требование об уплате ЕСВ из минимальной зарплаты мы должны выполнять относительно базы начисления ЕСВ работникам без инвалидности по основному месту работы. Основное место работы — это место работы, где на работника ведется трудовая книжка.

Если доход за месяц таких работников составит сумму меньше минимальной зарплаты (5000 грн), ЕСВ нужно уплатить из минималки (5000 x 22 % = 1100 грн).

В каких случаях может возникнуть необходимость уплаты ЕСВ из минимальной зарплаты за сентябрь? Вспомним их.

Работник в ежегодном отпуске

Если работник отработал весь месяц, то ему должна быть начислена зарплата не меньше 5000 грн. Поэтому по этим работникам требование об уплате ЕСВ не ниже МЗП будет выполнено автоматически.

А вот если работник был в ежегодном отпуске, то доход за сентябрь может «просесть» ниже 5000 грн.

Напомню, что сумма отпускных для сравнения с минимальной зарплатой относится к доходу того месяца, за который она начислена. То есть, если работник был в «переходном» отпуске (август — сентябрь), отпускные за август относятся к базе начисления ЕСВ августа, отпускные за сентябрь — к базе начисления ЕСВ сентября.

Работникам, которым были повышены должностные оклады с 1 сентября, нужно было перечислить отпускные (см. материал «Отпускные и «оздоровительные» после повышения окладов» этого номера). Поэтому не забывайте при определении дополнительной базы по ЕСВ учесть не только отпускные сентября, но и сумму доначисленных отпускных.

Если ваш работник был в отпуске в сентябре, а отпускные и материальная помощь в размере должностного оклада были начислены и выплачены в августе, то необходимо было перечислить не только отпускные, но и материальную помощь к отпуску. Сумма доначисленной материальной помощи так же, как и сумма доначисленных отпускных, включается в базу начисления ЕСВ за сентябрь. Как правильно отразить в таблице 6 ЕСВ-отчета сумму доначисленных в сентябре отпускных и материальной помощи к отпуску, читайте в материале «Сентябрьские доначисления: отражаем в ЕСВ-отчете» этого номера.

Работник в неоплачиваемом отпуске

Карантин в Украине продлен. Поэтому есть возможность предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты при согласии сторон на период карантина. Такой отпуск сейчас работник может взять в любой момент и на любой срок (в пределах действия карантина).

Поэтому, если работник по основному месту работы без инвалидности был в неоплачиваемом отпуске часть месяца, то, вероятно, его доход за сентябрь составит меньше 5000 грн. Этих работников также нужно промониторить и уплатить ЕСВ из минимальной зарплаты.

Внимание!

Если работник был в отпуске за свой счет весь месяц и ему не начислялись никакие другие доходы в сентябре, то платить ЕСВ из минималки не нужно.

Работник на военной службе

За работниками, которые пошли на военную службу по контракту или были призваны на срочную службу, сохраняются должность и средний заработок..

Поскольку должностные оклады по ЕТС работникам с 1 сентября 2020 года повышены, то средний заработок, который сохраняется за этими работниками, нужно откорректировать. Зарплату за сентябрь начисляйте уже по новой среднедневной зарплате.

Может так случиться, что доход таких работников за сентябрь окажется меньше 5000 грн.

Поэтому не забывайте по ним отразить дополнительную базу по ЕСВ в отчете за сентябрь.

Работница в отпуске по беременности и родам

Особое внимание при заполнении ЕСВ-отчета за сентябрь надо уделить работницам, находящимся в отпуске по беременности и родам или тем, у которых такой отпуск закончился в сентябре 2020 года.

Напомню, что размер пособия по беременности и родам по основному месту работы работницы не может быть ниже размера пособия, рассчитанного из минимальной зарплаты. Размер минимальной зарплаты берется тот, который действовал на момент наступления права на отпуск в связи с беременностью и родами.

Если пособие рассчитано из минималки, то в отдельных месяцах отпуска сумма пособия будет меньше минимальной зарплаты. Особое внимание обратите на месяцы декретного отпуска, в которых 30 календарных дней или меньше.

Сентябрь как раз такой месяц. Учитывая то, что работницам, которые ушли в декретный отпуск в августе или раньше, при расчете размера минимального пособия использовали предыдущий уровень минзарплаты, то пособие по беременности и родам за сентябрь 100-процентно будет меньше новой минимальной зарплаты (5000 грн).

Сумма пособия по беременности и родам за сентябрь, которая рассчитана из «старой» минималки (4723 грн), составляет 4654,80 грн. Дополнительную базу по ЕСВ относительно работниц, находящихся в декретном отпуске, мы отражаем в ЕСВ-отчете «месяц в месяц».

Поэтому не забывайте в ЕСВ-отчете за сентябрь по работницам, которые весь месяц находились в декретном отпуске, отразить дополнительную базу по ЕСВ — 345,20 грн (5000 - 4654,80) и начисленную на нее сумму ЕСВ — 75,94 грн (345,20 х 22 %).

Не забудьте о тех работницах, у которых в сентябре заканчивается отпуск в связи с беременностью и родами и которые идут в отпуск для ухода за ребенком до трех лет. Сумма пособия по беременности и родам за сентябрь в этом случае также может быть меньше МЗП (5000 грн). Поэтому за сентябрь следует уплатить ЕСВ из новой минимальной зарплаты.

Работник на больничном

Еще одна категория работников, на которых нужно обратить внимание при составлении Отчета по ЕСВ за сентябрь, — работники, которые болеют или находятся на изоляции. Как известно, больничный лист оплачивается с учетом общего страхового стажа работника (50, 60, 70, 100 %).

Кстати, больничный лист по «изоляции от COVID-19» для всех работников, кроме медиков, оплачивается в размере 50 % среднедневной зарплаты независимо от страхового стажа работника.

Больничный лист по «изоляции от COVID-19» для медработников оплачивается в размере 100 % среднедневной зарплаты независимо от страхового стажа работника.

Поэтому за счет такого определения суммы пособия по временной нетрудоспособности доход за месяц может «просесть» ниже 5000 грн.

Еще напомню, что при определении базы начисления ЕСВ сумма больничных относится к тем месяцам, за которые она начислена. Следовательно, если база начисления ЕСВ работника за сентябрь, в том числе сентябрьские больничные, ниже 5000 грн, не забывайте начислить ЕСВ на дополнительную базу.

Работник принят или уволен

При приеме или увольнении работника в сентябре следует помнить об особом порядке уплаты ЕСВ.

По общим правилам, если работник принят на работу не в первый рабочий день месяца или если работник уволен не в последний рабочий день месяца, выполнять требование по уплате ЕСВ с минимальной зарплаты не нужно.

Если работник принят в первый рабочий день месяца или уволен в последний рабочий день месяца, то нужно выполнять требование об уплате ЕСВ не ниже чем с минимальной зарплаты. Это правило не касается только работников — внешних совместителей и работников с инвалидностью.

Подробнее остановимся на ситуации, когда работника увольняете 30 сентября.

Если это основной работник (без инвалидности) и у него есть база начисления ЕСВ, то вы должны уплатить ЕСВ не ниже минимальной суммы — 1100 грн.

Это касается также ситуации, когда работник весь сентябрь был в отпуске за свой счет или работница весь месяц была в неоплачиваемом отпуске для ухода за ребенком до достижения им 3-х лет, но при увольнении им выплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск.

Компенсация за неиспользованный отпуск включается в базу начисления ЕСВ на общих основаниях. Поэтому ЕСВ нужно на нее начислить. Также следует выполнить требование об уплате ЕСВ не ниже минимального страхового взноса.

Например, работник без инвалидности по основному месту работы увольняется 30 сентября по собственному желанию. Весь месяц он находился в неоплачиваемом «карантинном» отпуске. А вот сумма компенсации за неиспользованный отпуск составила 4000 грн.

ЕСВ надо уплатить как из суммы компенсации — 880 грн (4000 х 22 %), так и из дополнительной базы — 220 грн ((5000 - 4000) х 22 %).

Итого получим сумму минимального ЕСВ — 1100 грн (880 + 220).

выводы

• При заполнении ЕСВ-отчета за сентябрь обратите внимание на работников, которые были:

1) в ежегодном отпуске;

2) в неоплачиваемом отпуске;

3) на военной службе;

4) в отпуске по беременности и родам;

5) на больничном;

6) уволены.

• Помните! Если фактическая база начисления ЕСВ за сентябрь окажется меньше 5000 грн, нужно начислить ЕСВ на дополнительную базу и отразить ее с КТН «13» в таблице 6 ЕСВ-отчета за сентябрь.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд