Темы статей
Выбрать темы

Увольнение за плохое поведение: станет ли реальностью?

Жиленко Екатерина, эксперт по оплате труда и трудовым отношениям
Президенту во второй раз (после вето) направлен на подпись Закон № 3768*. В народе его прозвали «закон об увольнении за коллаборационизм». Поэтому давайте разберемся, за какие новые проступки можно будет увольнять работников.

* Закон Украины «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно установления дополнительных оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя и некоторым другим вопросам» от 04.06.2024 № 3768-ІХ (на базе законопроекта № 7731).

Почти 2 года Закон № 3768 шел к финишу. Поданный еще 05.09.2022 законопроект № 7731 исправляли, принимали, отзывали, дорабатывали и даже запрещали. И вот перед нами конечный вариант, во второй раз подписанный Председателем ВРУ и направленный на подпись Президенту Украины с учетом его замечаний. Поэтому давайте анализировать вместе.

Новые основания для увольнения

Подпишитесь, чтобы открыть доступ к материалам Я уже
logo PRO PRO-доступ Неограниченный доступ ко всем закрытым материалам сайта без рекламы
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше