№46

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2017/№ 46 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Госпомощь: кому, на что и зачем 02.08.2017 г. вступил в силу Закон о госпомощи. И хотя этот Закон был принят еще в 2014 году, вступление его в силу вызвало целый ряд недопониманий и вопросов. Даже были такие слухи, что абсолютно все бюджетные запросы теперь придется согласовывать с Антимонопольным комитетом. На кого вообще распространяется действие данного Закона? Подпадают ли под его действие финансовая помощь и пополнение уставных фондов предприятий? Предлагаем вместе разобраться со всеми нюансами.
  • Безвозмездная передача малоценных активов: как показать в учете На основании решения главного распорядителя бюджетных средств учреждение передало другому бюджетному учреждению малоценный необоротный материальный актив (принтер). Согласно данным учета первоначальная стоимость такого объекта — 3200 грн., сумма начисленного износа — 1600 грн. Необходимо ли в таком случае учреждению, которое передает МНМА, начислять остальные 50 % износа? Как отразить в бухгалтерском учете такую операцию учреждению, передающему актив, и другому учреждению, которое его получает?
  • Аренда помещения у частного предпринимателя Может ли сельский совет арендовать помещение для размещения аппарата совета у частного предпринимателя? Других подходящих помещений на территории нашей громады нет.
  • Минсоцполитики отвечает на актуальные вопросы (обзор писем) Вашему вниманию анализ писем Минсоцполитики, в которых специалисты Министерства рассмотрели вопросы урегулирования трудовых отношений, предоставления отпусков, установки доплат и надбавок работникам. Традиционно мы построили обзор так: ответ Минсоцполитики — наш комментарий.
  • Учитель-совместитель: устанавливать ли доплату за классное руководство Библиотекарь работает учителем по совместительству в другом учебном заведении. Правомерно ли его по должности учителя назначить классным руководителем и выплачивать доплату за классное руководство?
  • Премии к профпраздникам в ОМС: имеют ли право рабочие В органе местного самоуправления планируют премировать работников ко Дню местного самоуправления (7 декабря). В положении о премировании предусмотрены премии к государственным и профессиональным праздникам, а также юбилейным датам, но размер и круг получателей таких премий не указан. Можно ли выплачивать премию к этому профессиональному празднику рабочим, обслуживающим ОМС: уборщикам помещений, водителю, подсобным рабочим?
  • Устанавливаем тарифный разряд инструктору-методисту школы высшего спортивного мастерства Школа высшего спортивного мастерства принимает на работу инструктора-методиста c высшим образованием по специальности «физическая культура». Какой тарифный разряд установить такому работнику? Есть ли квалификационные требования?
  • Сельсовет реорганизован: можно ли уволить молодую маму Правомерно ли уволить женщину, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в случае реорганизации сельского совета и вхождения его в объединенную территориальную громаду?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд