№31

Бюджетная бухгалтерия, август, 2018/№ 31 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Минсоцполитики отвечает на актуальные вопросы (обзор писем) Предлагаем вашему вниманию анализ писем Минсоцполитики, в которых специалисты Министерства рассмотрели вопросы регулирования трудовых отношений, предоставления отпусков, установления доплат и надбавок работникам. Традиционно мы построили обзор так: ответ Минсоцполитики — наш комментарий.
  • Формальные ошибки участника: когда есть основания для отклонения тендерного предложения Тендерной документацией предусмотрено, что участник в составе тендерного предложения подает завизированный (согласованный) проект договора о закупке в сканируемом формате с подписью уполномоченного лица участника на каждой странице проекта договора (заверенной печатью при наличии). Во время рассмотрения тендерного предложения участника обнаружено, что к проекту договора не подан «Перечень АЗС Продавца» (с информацией о названиях и адресах АЗС Продавца), который является приложением 2 к договору. Но к техническим требованиям к предмету закупки участник предоставил Справку о наличии сети АЗС, в которой содержится информация о названиях и адресах АЗС участника.
    В тендерной документации на закупку указано, что допущение участниками формальных (несущественных) ошибок не приведет к отклонению их предложений заказчиком. Формальными (несущественными) считаются ошибки, которые связаны с оформлением тендерного предложения и не влияют на содержание предложения. Решение об отнесении допущенной участником ошибки к формальной (несущественной) принимается коллегиально на заседании тендерного комитета. Правомерно ли отнести неподачу приложения 2 к договору «Перечень АЗС Продавца» к формальной (несущественной) ошибке? Обязан ли тендерный комитет отклонить такое предложение?
  • Участник предоставил тендерное предложение без ЭЦП: есть ли у заказчика основания для его отклонения Тендерной документацией предусмотрено, что в соответствии с ч. 3 ст. 12 Закона Украины «О публичных закупках» создание и подача участником документов тендерного предложения должны быть осуществлены с учетом требований Закона Украины «Об электронных документах и электронном документообороте» путем наложения на него электронной цифровой подписи. Участник, тендерное предложение которого по результатам электронного аукциона признано наиболее экономически выгодным, предоставил электронные документы без наложения на них электронной цифровой подписи. Является ли нарушением предоставление документов участником без электронной цифровой подписи? Обязан ли тендерный комитет отклонить такое предложение?
  • Заказчик не обнародовал информацию: нужно ли отменять процедуру закупки По результатам рассмотрения и оценки тендерного предложения участника тендерным комитетом был определен победитель и принято решение о намерении заключить договор. Результаты рассмотрения и оценки тендерного предложения участника были оформлены такими документами:
    — протоколом заседания тендерного комитета и решением о составлении и обнародовании протокола рассмотрения тендерных предложений;
    — протоколом рассмотрения тендерных предложений;
    — уведомлением о намерении заключить договор.
    Однако во время обнародования информации через электронную площадку на веб-портале Уполномоченного органа заказчик по каким-то причинам необнародовал такие документы, как:
    — протокол заседания тендерного комитета и решение о составлении и обнародовании протокола рассмотрения тендерных предложений;
    — протокол рассмотрения тендерных предложений.
    Является ли нарушением необнародование протокола рассмотрения тендерного предложения? Нужно ли отменять процедуру закупки в соответствии с ч. 1 ст. 31 Закона Украины «О публичных закупках»? Какая ответственность за необнародование такого протокола в электронной системе?
  • Проведение расходов на озеленение На территории сельского совета имеется участок зеленых насаждений размером 2,9 га. Учет зеленых насаждений не ведется. Сельский совет планирует разбить на этом участке сквер, заказав проект на его строительство. Планируется провести работы по удалению фаутных деревьев, удалению поросли, выравниванию почвы, высадить новые деревья и кусты, проложить пешеходные дорожки. Можно ли использовать на такое строительство средства специального фонда от поступлений экологического налога или за счет этих средств можно выполнить только работы по насаждению деревьев? Как правильно назвать проект, чтобы можно было использовать эти средства? По каким КФК и КЭКР планировать расходы?
  • Отделение от централизованной бухгалтерии Как коммунальному учреждению отделиться от централизованной бухгалтерии, чтобы самостоятельно вести бухгалтерский учет? Какими нормативно-правовыми актами это урегулировано?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд