(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Февраль , 2018/№ 6

Исполнение местной бюджетной программы и зачисление ТМЦ на баланс РГА

Мы — райгосадминистрация (РГА), главный распорядитель средств (местный бюджет), — имеем соответствующую программу и закупили по ней компьютерную технику. Должны ли мы оприходовать эту технику и передать на баланс коммунальному учреждению? Может ли вообще на сессии районного совета РГА быть определена как главный распорядитель и исполнитель бюджетной программы по средствам местного бюджета?

Действительно, РГА на сессии районного совета может быть определена как ответственный исполнитель бюджетной программы по средствам местного бюджета.

Так, в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 22 Бюджетного кодекса Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI (далее — БКУ) главными распорядителями бюджетных средств по бюджетным назначениям, определенным решением о местном бюджете, могут быть местные государственные администрации, исполнительные органы и аппараты местных советов (секретариат Киевского городского совета), структурные подразделения местных госадминистраций, исполнительных органов местных советов в лице их руководителей.

Приказом Минфина «О некоторых вопросах внедрения программно-целевого метода составления и исполнения местных бюджетов» от 26.08.2014 г. № 836 утверждена Инструкция о статусе и особенностях участия в бюджетном процессе ответственных исполнителей бюджетных программ местных бюджетов (далее — Инструкция).

Инструкцией определено, что ответственный исполнитель определяется главным распорядителем по письменному согласованию с соответствующим местным финорганом в процессе формирования проекта бюджета на следующий год, непосредственно обеспечивает и/или координирует исполнение одной или ряда бюджетных программ в системе главного распорядителя, является юридическим лицом, имеет отдельный счет и бухгалтерский баланс.

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

райгосадминистрация, местная бюджетная программа, главный распорядитель средств, ответственный исполнитель, зачисление ТМЦ на баланс добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье