№1-2

Бюджетная бухгалтерия, январь, 2018/№ 1-2 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Бюджетные новости — 2018 В конце каждого года Верховная Рада, как правило, принимает несколько законов, регулирующих бюджетный процесс в следующем году. Конец 2017 года не стал исключением. Итак, имеем Закон о госбюджете-2018 и Закон № 2233. Давайте рассмотрим, какие именно новшества принесли эти законы в бюджетный процесс 2018 года.
  • Новая дотация из государственного бюджета В чем заключаются изменения механизма распределения дополнительной дотации на осуществление переданных из государственного бюджета расходов на содержание заведений образования и здравоохранения между местными бюджетами?
  • Учитываем «обувь для железного коня» Ни для кого не секрет, что любое транспортное средство требует постоянного ухода. Так, время от времени его нужно осматривать, проверять и проводить ремонтные работы для поддержания в рабочем состоянии. Каждый автовладелец знает: с наступлением холодов чуть ли не в первую очередь следует «переобуть железного коня». Ведь от этого зависят безопасность, жизнь и здоровье людей. Но заменить летние шины на зимние — это вам не новые сапожки обуть. «Обула и забыла» не выйдет. Эту операцию нужно правильно отразить в учете. И вот здесь у бухгалтеров возникает немало вопросов. А именно: как следует учитывать зимние шины? Что потом делать с летними? Когда можно списывать автомобильные шины с баланса? Как правильно оформить их списание? Как быть с отработанными? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
  • «Трудооплатные» показатели: version-2018 Вот и наступил новый 2018 год. По традиции главный финансовый документ в начале года — Закон о государственном бюджете. Именно в нем определяются основные социальные стандарты. О том, какие именно соцстандарты будут действовать в 2018 году и на какие показатели они повлияют, читайте в сегодняшней публикации.
  • Определяем оклады «обслуживающим» рабочим с 1 января 2018 года Как с 1 января 2018 года определить должностные оклады рабочим, которые заняты обслуживанием органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов согласно приказу Минтруда от 02.10.96 г. № 77?
  • «50 + 50»: надбавка за сложность & доплата за совмещение Соцработнику отделения социальной помощи на дому терцентра установлена надбавка за сложность, напряженность в работе в размере 50 %. Можно ли этому работнику дополнительно установить доплату за совмещение профессий (по вакантной должности) в размере 50 %? Не будет ли это нарушением законодательства?
  • «Научная» надбавка работнику НИИ Научно-исследовательский институт (НИИ) высшего учебного заведения IV уровня аккредитации не включен в Государственный реестр научных учреждений, которым предоставляется поддержка государства. Можно ли установить научному работнику такого НИИ надбавку за стаж научной работы?
  • Индексируем зарплату в январе 2018 года На январскую индексацию влияет индекс инфляции за ноябрь 2017 год. Он составил 100,9 %. Напомним, что зарплату индексируют в пределах ПМТЛ (абз. 2 п. 4 Порядка № 1078). То есть зарплата, подлежащая индексации, ограничена ПМТЛ. Часть зарплаты, превышающая ПМТЛ, индексации не подлежит. В январе 2018 года ПМТЛ составляет 1762 грн. А значит, индексации подлежит зарплата только в размере 1762 грн. Сумму, превышающую этот ограничитель, не индексируют. Какая ситуация складывается с индексацией зарплаты в январе 2018 года для работников бюджетной сферы? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.
  • Отпуск на детей: «кусочки» двух лет — два отпуска в комплект Работница имеет двоих детей и находится в отпуске для ухода за вторым ребенком до 3 лет (малышу 2 года). Старшему ребенку 12 лет. 07.12.2017 г. она вышла на работу на условиях неполного рабочего времени, не прерывая отпуск для ухода. Эта работница хочет уволиться в январе 2018 года по собственному желанию. При этом она хочет использовать дополнительный отпуск на детей за 2017 и 2018 годы (по 10 дней, в общей сложности 20 дней). Правомерны ли ее требования?
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в январе 2018 года (оклады по ЕТС)
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд