(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 24/1
  • № 24
  • № 23
  • № 22
  • № 21
  • № 20/1
  • № 20
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
4/14
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июль , 2018/№ 25

Отпуск «за свой счет»: кому и какой продолжительности

В разгаре лето и отпускной сезон. Но, к сожалению, не каждый работник может позволить себе пойти в оплачиваемый ежегодный отпуск именно летом. Ведь кто-то при определенных обстоятельствах его уже использовал, а кто-то наоборот — еще «не заработал». Для этих (и не только) нужд действующее законодательство предоставляет работникам право на отпуск без сохранения зарплаты. Кому, в каких случаях и какой продолжительности предоставляют такой отпуск — расскажем в сегодняшней статье.

Определяем основания для предоставления и продолжительность неоплачиваемого отпуска

Отпуск без сохранения заработной платы — это неоплачиваемый отпуск, который предоставляется, кроме ежегодного оплачиваемого отпуска, и имеет разное целевое назначение. Такой отпуск является законодательно установленной гарантией для работника и возможностью уменьшить расходы на оплату труда для работодателя. Право работников на такой отпуск установлено ст. 84 КЗоТ и ст. 25, 26 Закона об отпусках. В соответствии с указанными нормами отпуск «за свой счет» предоставляется:

обязательно для определенных категорий работников или при наступлении определенных обстоятельств;

по договоренности сторон.

Случаи, когда предоставление отпуска без сохранения заработной платы является обязанностью работодателя, перечислены в ст. 25 Закона об отпусках. Продолжительность таких отпусков отличается в зависимости от основания для его предоставления. А особенность их предоставления заключается в следующем: если работник желает оформить неоплачиваемый отпуск по одному из оснований, приведенных в ст. 25 Закона об отпусках, работодатель должен удовлетворить его требование. То есть в таком случае работодатель не может отказать работнику в оформлении отпуска без сохранения зарплаты, даже если это отразится на рабочем процессе учреждения.

В свою очередь, в соответствии со ст. 26 Закона об отпусках работнику при наличии у него семейных обстоятельств или других причин может предоставляться отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью до 15 календарных дней в год. Работодатель в этом случае сам оценивает, насколько те или иные обстоятельства являются уважительными, учитывает интересы рабочего процесса и выносит вердикт. Это исключительно его компетенция (см. письмо Минтруда от 18.03.2009 г. № 2961/0/14-09/06).

Внимание! Инициировать оформление отпуска без сохранения зарплаты имеет право исключительно работник. Соответственно работодатель не может принудительно отправить работника в неоплачиваемый отпуск на указанных основаниях.

В табл. 1 приведем возможные причины и продолжительность отпусков без сохранения зарплаты, предусмотренные Законом об отпусках.

Таблица 1

Отпуск без сохранения заработной платы согласно Закону об отпусках

№ п/п

Категории работников

Продолжительность отпуска

Норма Закона об отпусках

Предоставляется по соглашению между работником и работодателем

1

Любой работник в связи с семейными обстоятельствами или по другим причинам

Не более 15 календарных дней в течение года

Ст. 26

Предоставляется по желанию работника в обязательном порядке

2

Мать или отец, воспитывающий детей без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), которые имеют двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида

До 14 календарных дней ежегодно

П. 1 ч. 1 ст. 25

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

отпуск, отпуск за свой счет, продолжительность отпуска добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье