Кому индексировать зарплату в июле 2018 года

Будз Владимир, эксперт по вопросам оплаты труда и трудовых отношений
На июльскую индексацию влияет индекс инфляции за май 2018 года. Он составил 100,0 %. Напомним, что зар- плату индексируют в пределах ПМТЛ. То есть зарплата, которая подлежит индексации, ограничена ПМТЛ. Часть зарплаты, превышающую ПМТЛ, не индексируют. В июле 2018 года ПМТЛ составляет 1841 грн. То есть индексации подлежит зарплата только в размере 1841 грн. Сумму, которая превышает этот ограничитель, не индексируют.

Прежде чем подробно вникнуть в особенности исчисления суммы индексации зарплаты работников бюджетных учреждений в июле 2018 года, давайте вспомним несколько «индексационных» требований, установленных Порядком № 1078.

1. В месяце повышения тарифных ставок (окладов) значение индекса потребительских цен (ИПЦ) берется за 1 или 100 %. Исчисление ИПЦ для проведения дальнейшей индексации начинается с месяца, следующего за месяцем повышения тарифных ставок (окладов) (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078). Это означает, что ИПЦ исчисляют не индивидуально для каждого работника в зависимости от приема его на работу или роста его доплат, надбавок, а с момента последнего повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник. Право на индексацию зарплаты возникает, когда ИПЦ нарастающим итогом превысит порог индексации (103 %).

Важно! Бюджетные учреждения повышают должностные оклады только согласно актам Кабмина, на законодательном уровне. Это предусмотрено ст. 8 и 13 Закона об оплате труда.

Для целей индексации зарплаты этот факт является особенно важным, поэтому в бюджетных учреждениях в вопросах индексации зарплаты надо ориентироваться на последнее законодательное повышение окладов для соответствующей категории работников.

2. Увеличение зарплаты работника за счет установления или повышения других постоянных зарплатных составляющих (надбавок, доплат, премий и т. п.) без увеличения должностного оклада (тарифной ставки) не влияет на изменение «базового» месяца. То есть работнику продолжают выплачивать суммы индексации, исчисленные в зависимости от последнего повышения должностных окладов.

3. В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) индексация не начисляется, если размер повышения зарплаты окажется больше суммы возможной индексации в таком месяце. В случае, когда сумма повышения не перекрывает сумму возможной индексации, определяют разницу между суммой возможной индексации и суммой повышения, так называемую индексацию-разницу (абз. 3 и 4 п. 5 Порядка № 1078).

Внимание! Сумму повышения зарплаты, которая участвует в сравнительных расчетах, определяют с учетом всех составляющих (элементов) зарплаты, не имеющих разового характера, исходя из условий работы в месяце повышения должностных окладов (тарифных ставок) (абз. 5 п. 5 Порядка № 1078, письмо Минсоцполитики от 20.11.2015 г. № 308/10/136-15).

4. Согласно абз. 6 п. 5 Порядка № 1078 до очередного повышения должностных окладов (тарифных ставок) к сумме индексации, которая была определена в месяце повышения окладов (индексация-разница), прибавляется сумма индексации, получающаяся в результате превышения ИПЦ порога индексации, установленного п. 11 Порядка № 1078 (текущая индексация).

5. Для работников, принятых на работу (вновь принятых работников), переведенных в другую организацию (учреждение), на другую работу в той же организации, которые вышли из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет и после отпуска без сохранения заработной платы (до 6 лет и другие виды, предусмотренные законодательством об отпусках), исчисление ИПЦ для проведения индексации проводится с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада), по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). То есть подход единый и для «новичков», и для «переведенных» работников: для всех ориентируемся на месяц последнего повышения оклада по занимаемой должности.

В январе 2018 года законодательное повышение должностных окладов произошло у большинства работников бюджетной сферы. Давайте выясним, кому из бюджетников придется индексировать июльскую зарплату, а кто лишен этой необходимости.

Работники с оплатой труда по ЕТС

С 1 января 2018 года повысились должностные оклады для всех работников с оплатой по ЕТС. Такое повышение состоялось для всех работников с 1-го по 25-й тарифный разряд (подробнее об этом читайте в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2018, № 1-2, с. 14).

Для целей индексации зарплаты это означает, что январь 2018 года для указанной категории работников стал месяцем повышения окладов («базовым» месяцем). Расчет прироста ИПЦ нарастающим итогом для них начался с февраля 2018 года. Прирост ИПЦ нарастающим итогом не превысил порог индексации (1,009февраль х 1,011март х 1,008апрель х 1,000май х 100 = 102,8 % < 103,0 %), поэтому в июле 2018 года право на индексацию у работников с оплатой труда по ЕТС не наступило.

Это касается текущей индексации. Но при повышении окладов у работников может образоваться и индексация-разница. Так, в месяце повышения окладов надо было сравнить сумму повышения должностных окладов и возможную сумму январской индексации. Обратите внимание: для каждого работника рассчитывают свою сумму зарплатного повышения, с учетом всех постоянных составляющих зарплаты.

Для работников с 3-го по 25-й тарифный разряд сумма повышения оклада превысила сумму возможной январской индексации. То есть у них индексация «обнулилась» и в январе — июле 2018 года их зарплату не индексируют.

А вот для работников 1-го и 2-го тарифных разрядов, которым установлен только оклад и нет никаких других постоянных выплат, сумма повышения окладов не перекрыла сумму возможной индексации. Поэтому с января 2018 года они имеют право на индексацию-разницу, которая составляет для:

— 1-го тарифного разряда: 17,72 грн. (179,72возможная индексация – 162повышение оклада);

— 2-го тарифного разряда: 2,72 грн. (179,72возможная индексация – 177повышение оклада).

Указанная сумма индексации-разницы будет начисляться работникам за полностью отработанный месяц на полную ставку ежемесячно до очередного повышения окладов. Кроме того, к ней в будущем прибавится и текущая индексация от «базового» января-2018, право на которую возникнет, когда ИПЦ нарастающим итогом, рассчитываемый с февраля 2018 года, превысит порог индексации (103 %).

Педагогические работники

С 1 января 2018 года для некоторых педагогических работников размеры их должностных окладов были повышены одновременно по двум основаниям:

1) общее повышение окладов по ЕТС в связи с увеличением с 01.01.2018 г. размера ПМТЛ до 1762 грн;

2) повышение на 10 % согласно постановлению № 22.

Напомним, что с 01.01.2018 г. на 10 % повысились должностные оклады (ставки заработной платы) педработников, оплата труда которых осуществляется за счет образовательной субвенции из госбюджета местным бюджетам, определенные в приложении 2 к постановлению № 1298. А вот повышение оплаты труда других категорий педагогических и научно-педагогических работников планируется осуществить с 1 сентября 2018 года.

Что касается индексации зарплаты, то для всех педработников январь 2018 года уже является «базовым», ведь с 1 января 2018 года повышены должностные оклады для всех работников с оплатой по ЕТС. То же самое касается и тех педработников, которым дополнительно согласно постановлению № 22 с 01.01.2018 г. повышены оклады на 10 %. Расчет прироста ИПЦ нарастающим итогом для них начался с февраля 2018 года.

В январе 2018 года следовало сравнить сумму зарплатного повышения с суммой индексации, которая сложилась в месяце повышения (от предыдущего «базового» месяца). Отметим, что у педагогических работников сумма повышения оклада перекрыла сумму индексации, поэтому в январе 2018 года индексацию им не начисляли. Не индексируют их зарплату и в июле 2018 года, поскольку право на индексацию зарплаты еще не наступило.

Госслужащие & работники с функциями по обслуживанию госорганов

С 01.01.2018 г. согласно постановлению № 24 повысились размеры окладов для государственных служащих и работников с функциями по обслуживанию. Для целей индексации зарплаты это значит, что январь 2018 года стал месяцем повышения окладов («базовым» месяцем). Расчет прироста ИПЦ для определения суммы текущей индексации нарастающим итогом для них начинается с февраля 2018 года. В июле 2018 года право на текущую индексацию таких работников еще не наступило.

Нет у таких работников и индексации-разницы, поскольку при проведении сравнительных расчетов сумма повышения должностного оклада превысила сумму индексации, сложившуюся в январе 2018 года.

Должностные лица и служащие ОМС

В мае 2018 года состоялось повышение должностных окладов для работников ОМС (как должностных лиц, так и служащих) согласно постановлению № 363*.

* С текстом указанного постановления и комментарием специалиста Минсоцполитики к нему вы можете ознакомиться в газете «Бюджетная бухгалтерия», 2018, № 20, с. 3(ср. )

Поскольку должностные оклады для должностных лиц и служащих ОМС были повышены в мае 2018 года, то этот месяц стал месяцем повышения должностных окладов, то есть «базовым», и потому с июня 2018 года начался отсчет прироста ИПЦ. Напомним, что индекс инфляции за июнь должен быть обнародован Госстатом до 10 июля, при этом он влияет на индексацию зарплаты за август 2018 года. Это значит, что в июле 2018 года право на текущую индексацию у указанной категории работников не наступило.

Рабочие, обслуживающие органы госвласти и ОМС

С 1 января 2018 года были повышены должностные оклады «обслуживающим» рабочим. То есть январь 2018 года (месяц увеличения оклада) для таких работников стал «базовым» месяцем.

При этом сумма повышения должностных окладов перекрыла сумму возможной индексации. Расчет прироста ИПЦ нарастающим итогом для них начинается с февраля 2018 года. В июле 2018 года право на индексацию зарплаты еще не наступило.

Нормативные документы и сокращения

Закон об оплате труда — Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

Порядок № 1078 — Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Постановление № 1298 — постановление КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Постановление № 363 — постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268» от 10.05.2018 г. № 363.

Постановление № 353 — постановление КМУ «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268 и признании утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины» от 24.05.2017 г. № 353.

Постановление № 268 — постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Постановление № 24 — постановление КМУ «Об упорядочении структуры заработной платы работников государственных органов, судов, органов и учреждений системы правосудия в 2018 году» от 25.01.2018 г. № 24.

Постановление № 22 — постановление КМУ «О повышении оплаты труда педагогических работников» от 11.01.2018 г. № 22.

ПМТЛ — прожиточный минимум, установленный для трудоспособного лица.

ЕТС — Единая тарифная сетка.

ИПЦ — индекс потребительских цен.

ОМС — органы местного самоуправления.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше