№46

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2019/№ 46 Другие номера журнала ›
  • С 01.01.2020 г. новые регистрационные счета Государственная казначейская служба информирует (www.treasury.gov.ua): с целью своевременного осуществления расчетно-кассового обслуживания в 2020 году, в связи с введением с 01.01.2020 г. нового Плана счетов бухгалтерского учета в государственном секторе, утвержденного приказом Минфина от 31.12.2013 г. № 1203, и во исполнение требований постановления Правления НБУ «О введении международного банковского счета (IBAN) в Украине» от 28.12.2018 г. № 162,...
  • Передача переоцененного имущества: как показать в учете Учреждение имеет на балансе объекты, которые учитывает по переоцененной стоимости. На основании решения главного распорядителя в ноябре 2019 года оно передало такие объекты другому учреждению. Как правильно показать в бухгалтерском учете передачу переоцененного имущества в пределах одного распорядителя? Какую корреспонденцию субсчетов необходимо составлять учреждению, которое передает и получает такое имущество?
  • Имущество передано в оперативное управление (хозяйственное ведение): как его учитывать Орган местного самоуправления осуществляет передачу объектов коммунальной собственности в оперативное управление и хозяйственное ведение коммунальным заведениям и предприятиям. Как правильно в дальнейшем вести учет такого имущества, переданного в оперативное управление (хозяйственное ведение)?
  • Вы спрашивали на семинаре: трудовые отношения, оплата труда и отчетность 20 ноября в городе Киеве состоялся семинар «Бюджетная бухгалтерия и Оплата труда». Он имел большой успех, ведь в уютном зале гостиницы «Крещатик» собралось около 500 бухгалтеров бюджетных учреждений. В течение семинара каждый из участников имел возможность задать свои вопросы. Ни один из них мы не оставили без внимания. Но в рамках одной статьи привести все вопросы достаточно сложно, поэтому предлагаем подборку самых популярных из них.
  • Был «основной» — стал совместитель: быть ли отпускной компенсации? Мы планируем с 02.12.2019 г. перевести работника с основного места работы на ту же должность по совместительству. Следует ли выплачивать такому работнику компенсацию за неиспользованный отпуск?
  • Обжалование закупок: типичные причины Обжалование закупок — достаточно неприятная процедура, с которой сталкиваются заказчики. Можно ли ее избежать? Да. Если вы не допустите ошибок, которые могут привести к обжалованию закупок. Для этого предлагаем выяснить, какие наиболее распространенные нарушения заказчиков и участников торгов приводят к увеличению количества жалоб. Эту информацию подготовила постоянно действующая административная коллегия АМКУ. Так что изучайте — и пусть процедуры закупок будут только честными и прозрачными!
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше