Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Индексация совместителю: начислять или нет?

Жиленко Екатерина, экономист–аналитик, e.zhylenko@id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Декабрь, 2019/№ 47
Печать
В учреждении работает внешний совместитель на 0,5 ставки. По словам работника, по основному месту работы он трудится на полную ставку. Нужно ли индексировать зарплату на должности по совместительству?

При индексации зарплаты на работе по совместительству следует обратить внимание на важный момент.

Зарплату индексируют по каждой должности отдельно, т. е. отдельно по основному месту работы и по совместительству (письмо Минсоцполитики от 01.08.2014 г. № 8538/0/14-14/10). Сумму индексации определяют отдельно на всех местах работы (по каждой должности) исходя из прожитминимума для трудоспособного лица (далее — ПМТЛ), но выплачивают пропорционально отработанному времени (занятости). Общий проиндексированный доход на основном месте работы и на работе по совместительству не должен превышать ПМТЛ.

Для индексации зарплаты на работе по совместительству необходима справка с основного места работы о размере дохода, который подлежит индексации, и проиндексированного дохода (п. 7 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078). Такую справку должен предоставить работник. Иначе доходы по совместительству не индексируются (см. письма Минсоцполитики от 01.08.2014 г. № 8538/0/14-14/10 и от 31.07.2015 г. № 11587/0/14-15/10). Ведь без такой справки работодатель по совместительству не сможет определить, в каких пределах была проиндексирована зарплата работника по основному месту работы. А значит, проиндексировать зарплату по совместительству он не сможет.

Индексация на работе по совместительству возможна, если на основном месте работник трудится в режиме неполного рабочего времени. Ведь когда работник на основном месте работает на «полную» ставку, то зарплата в пределах ПМТЛ будет проиндексирована там в полном объеме и на работе по совместительству индексировать будет ничего.

Рассмотрим на примере.

Пример. Работник — внешний совместитель работает на условиях неполного рабочего времени (занимает 0,5 штатной единицы). Должностной оклад с учетом занятости составляет 1479 грн. (2958 грн. х 0,5). Индексировать ли зарплату по совместительству, если по основному месту работник трудится на полную ставку и его оклад составляет 3150 грн.? Он отработал все дни в декабре и по основному месту работы, и по совместительству. Базовый месяц — январь 2019 года.

Нет, в этом случае на работе по совместительству зарплату не индексируют, даже если работник предоставит соответствующую справку с основного места работы. Объясним почему.

Работник по основному месту работает на полную ставку. Оклад его составляет 3150 грн., т. е. по основному месту работы его зарплата будет проиндексирована в пределах ПМТЛ. Сумма индексации на основном месте работы за декабрь 2019 года составит:

2102 грн. х 3,1 % = 65,16 грн.,

где 2102 — ПМТЛ в декабре 2019 года;

3,1 % — коэффициент индексации в декабре 2019 года для «базового» января 2019 года.

То есть зарплата работника уже проиндексирована полностью в пределах ПМТЛ по основному месту работы. Это означает, что оснований для индексации зарплаты по совместительству нет.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше