(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/11
Бюджетная бухгалтерия
Бюджетная бухгалтерия
Июнь , 2019/№ 22

Предоставляем соцотпуск на детей одинокой матери

http://tinyurl.com/yyyo429w
В учреждении с 01.03.2008 г. работает женщина, которая имеет двоих детей: 1997 и 2002 годов рождения. Дети рождены от разных мужчин в разных браках. Отец старшего ребенка умер в 2006 году. С отцом младшего ребенка женщина развелась в 2013 году. После развода он не участвует в воспитании своего ребенка. Кроме того, он не усыновил ребенка от первого брака. Имела ли право такая работница на дополнительный социальный отпуск в период с 2008 по 2019 годы? Если да, то по каким основаниям и какой продолжительности отпуска ей положены? Может ли она получить компенсацию за дни неиспользованного социального отпуска за предыдущие годы?

Наверное, каждый работник, который имеет детей, задумывался, может ли он пойти в так называемый «детский» соцотпуск. Заручившись законодательными нормами, можем утверждать: право на такой отпуск имеют далеко не все родители.

Так, в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 4 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках) одним из видов социальных отпусков является дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка — инвалида с детства подгруппы A I группы. Исчерпывающий перечень лиц, имеющих право на такой отпуск, приведен в ст. 1821 и 1861 КЗоТ, а также ст. 19 Закона об отпусках.

Так, согласно указанным нормам ежегодно предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней:

• женщинам, которые имеют двоих или более детей в возрасте до 15 лет;

• женщинам, которые имеют ребенка с инвалидностью;

• женщинам, усыновившим ребенка;

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
одинокая мать, соцотпуск на детей, дополнительный социальный отпуск, продолжительность отпуска, компенсация за неиспользованный отпуск добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье