Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Помощь на оздоровление помощнику воспитателя: платить или нет?

Жиленко Екатерина, экономист-аналитик, e.zhylenko @id.factor.ua
Бюджетная бухгалтерия Март, 2019/№ 12
Печать
Имеет ли право помощник воспитателя заведения дошкольного образования получить помощь на оздоровление при использовании основного ежегодного отпуска?

С вопросом получения помощи на оздоровление работники бюджетных учреждений обращаются к руководству и в бухгалтерию. В свою очередь, мы достаточно часто получаем такие вопросы на нашу редакционную почту. Один из них поступил от заведения дошкольного образования (далее — ЗДО). Он касается правомерности выплаты «оздоровительных» помощнику воспитателя. Итак, давайте разбираться.

В соответствии с ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII (далее — Закон об образовании) государство обеспечивает выплату педагогическим и научно-педагогическим работникам помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска.

При этом в Перечне должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденном постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963, должность помощника воспитателя не указана.

ВНИМАНИЕ!

Должность помощника воспитателя не относится к педагогическим. Поэтому Закон об образовании не гарантирует такому работнику выплату «оздоровительных».

В то же время согласно п. 4 постановления КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 и п.п. 5 п. 4 приказа МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 руководитель учреждения имеет право предоставлять работникам материальную помощь, в том числе на оздоровление, в размере до одного должностного оклада в год.

Такую помощь предоставляют в пределах фонда заработной платы, утвержденного сметой заведения, то есть при наличии средств на их выплату.

Причем в указанных законодательных нормах не конкретизируется, какие именно работники имеют право на получение материальной помощи. Следовательно, согласно этим нормам матпомощь на оздоровление могут предоставить как педагогическим, так и другим работникам заведений образования.

Резюмируем: законодательство не гарантирует выплату помощи на оздоровление при использовании основного ежегодного отпуска помощнику воспитателя ЗДО, поскольку он не отнесен к педагогическим работникам. В то же время при наличии средств в пределах фонда заработной платы, утвержденного сметой заведения образования, руководитель такого заведения имеет право предоставлять «непедагогическим» работникам помощь на оздоровление.

Подробнее в вопросах назначения и выплаты «оздоровительных» вам поможет разобраться статья «Матпомощь на оздоровление: учитываем «бюджетные» тонкости» (см. «Бюджетная бухгалтерия», 2017, № 23, с. 21).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц