Бюджетная бухгалтерия, сентябрь, 2019/№ 33

  • Внимание: с 1 октября Казначейство переходит на бюджетные счета по стандарту IBAN! С 01.10.2019 г. изменяются реквизиты бюджетных счетов для зачисления налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, которые открываются на балансе Государственной казначейской службы Украины (МФО 899998) во исполнение требований постановления Правления Национального банка Украины «О введении международного номера банковского счета (IBAN) в Украине» от 28.12.2018 г. № 162.
  •   Оценка деятельности госслужащих: опять по-новому — порядку типовому А вы думали, что оценки остались в прошлом: в школьном табеле, аттестате или дипломе? Вовсе нет. Сегодня многие работодатели проводят оценивание своих работников для того, чтобы обнаружить сильные и слабые стороны их деятельности и содействовать дальнейшему развитию. При этом законодательно утвержденные правила оценивания существуют лишь для некоторых категорий работников, в частности для государственных служащих. Именно о них сегодня и поговорим. А причина этого — очередная обновленная редакция Типового порядка проведения оценивания результатов их служебной деятельности. Но обо всем по порядку.
  •   Минсоцполитики отвечает на актуальные вопросы (обзор писем) Вашему вниманию анализ писем Минсоцполитики, в которых специалисты Министерства рассмотрели вопросы урегулирования трудовых отношений, предоставления отпусков, установления работникам суммированного учета рабочего времени, проведения доплаты до МЗП и т. п. Традиционно мы построили обзор так: ответ Минсоцполитики — наш комментарий.
  •   Ремонт авто: списываем запчасти правильно Ремонт служебного автомобиля — дело привычное. И казалось бы, ничего сложного в отражении этой операции в бухучете нет. Тем не менее вопросы по этому поводу возникают постоянно. По какому КЭКР следует покупать запчасти для ремонта авто? Как документально оформлять такую операцию? Как правильно списать после ремонта запчасти, которые были составляющей транспортного средства и отдельно не учитывались? И что делать с материалами, узлами и деталями, которые остались после ремонта? Ответим на эти вопросы в нашей статье.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер