Патронатная служба и «обслуживающие» работники: определяем размеры окладов с 01.01.2020 г.

Остапчук Александр, эксперт по вопросам оплаты труда
Бюджетная бухгалтерия Январь, 2020/№ 3
В избранном В избранное
Печать
В конце декабря Правительство утвердило новые «оплатные» условия для работников патронатных служб и работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию. Они начали действовать с 1 января 2020 года. Так, в схемах должностных окладов указаны не конкретные размеры окладов, а коэффициенты соотношения к двум размерам ПМТЛ. Поэтому размеры окладов придется рассчитывать самостоятельно. Как сделать это правильно — читайте в сегодняшней статье.

В 2020 году работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию, и работников патронатных служб убрали из постановления № 15. Отныне эти категории работников имеют свой личный «оплатный» документ — постановление № 1112 (см. «Об условиях оплаты труда работников государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе»). Так, указанным постановлением (вступило в силу 26.12.2019 г., а применяется с 01.01.2020 г.) утверждены:

Условия оплаты труда работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, и работников Управления административных зданий Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины, Управления административными зданиями Государственного управления делами, Управления административными зданиями Управления делами Аппарата Верховной Рады Украины (далее — «Оплатные» условия для «обслуживающих» работников);

Условия оплаты труда работников патронатных служб в государственных органах (далее — «Оплатные» условия для патронатных служб).

Учтите, что с 01.01.2020 г. изменениям подверглись лишь должностные оклады, а остальные зарплатные условия остались неизменными.

Соответственно и структура зарплаты работников патронатных служб и работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию, не изменилась.

О размерах окладов, которые действуют с 1 января 2020 года, подробнее поговорим далее.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд