№3

Бюджетная бухгалтерия, январь, 2020/№ 3 Другие номера журнала ›
  • ГКСУ обращает внимание: все счета, действовавшие до 01.01.2020 г., были изменены, даже те, которые уже были в формате IBAN С 01.01.2020 г. в Государственной казначейской службе Украины введены в действие новые счета для зачисления в бюджеты налогов, сборов, платежей, собственных поступлений бюджетных учреждений и других доходов бюджета (далее — счета по поступлениям), открытые в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета в государственном секторе, утвержденным приказом Минфина от 31.12.2013 г. № 1203, и с учетом международного номера банковского счета IBAN.
  • Об условиях оплаты труда работников государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе» Постановление от 24.12.2019 г. № 1112 (извлечение)
  • Некоторые вопросы осуществления распорядителями (получателями) бюджетных средств предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства Постановление от 04.12.2019 г. № 1070
  • Предварительная оплата — 2020: осуществляем по-новому Помните, еще в конце прошлого года Минфин сообщил о том, что Кабмин принял новый документ об осуществлении предварительной оплаты распорядителями и получателями бюджетных средств. И вот наконец имеем постановление № 1070.
    Действительно, появление нового постановления Кабмина о предоплате товаров, работ и услуг за бюджетные средства стало неожиданностью для всех распорядителей. Ведь хорошо знакомое всем постановление № 117 содержало перечень товаров, работ и услуг, для которых предусматривалась возможность осуществления предоплаты, условия и сроки ее перечисления. И вроде бы не было никаких предпосылок для отмены этого документа.
    Но Кабмин решил существенно изменить подход к предварительной оплате. В своем новом постановлении он предусмотрел не только новые правила и требования для осуществления предоплаты, но и предоставил указания для главных распорядителей и рекомендации для обычных распорядителей бюджетных средств. Что же именно изменилось? Обо всех подробностях расскажем в статье.
  • Бюджетные новации — 2020: изучаем вместе Для кого-то начало нового календарного года — это повод начать все с чистого листа. Тогда как другие не придают особого значения приходу нового года, а просто продолжают свой путь к намеченным целям. Но в любом случае жизнь требует перемен и постоянного движения вперед. И это справедливо как для каждого отдельного человека, так и для целого государства.
    Так, и в нашей стране уже не первый год подряд длится масштабное реформирование в сфере образования, науки, здравоохранения, социальной защиты и не только. Однако реализация любых реформ и новаций невозможна без надлежащего финансового обеспечения. Причем для этого недостаточно только выделить средства из бюджета. Денежные вливания работают, если они направлены в правильное русло. Поэтому время от времени возникает потребность пересмотреть сам принцип, подход к финансированию соответствующих мероприятий. И как раз по этой причине законодатели в очередной раз внесли ряд изменений в бюджетное законодательство.
    Традиционно, эти нововведения вступили в силу с 1 января текущего года. Хотя и не все и не в полной мере... Что же конкретно изменилось в сфере нормативного регулирования бюджетного процесса и как эти изменения отразятся на обычных распорядителях бюджетных средств, выясним вместе.
  • Патронатная служба и «обслуживающие» работники: определяем размеры окладов с 01.01.2020 г. В конце декабря Правительство утвердило новые «оплатные» условия для работников патронатных служб и работников госорганов, выполняющих функции по обслуживанию. Они начали действовать с 1 января 2020 года. Так, в схемах должностных окладов указаны не конкретные размеры окладов, а коэффициенты соотношения к двум размерам ПМТЛ. Поэтому размеры окладов придется рассчитывать самостоятельно. Как сделать это правильно — читайте в сегодняшней статье.
  • «Многодетный» отец: имеет ли право на НСЛ? Работник содержит троих детей до 18 лет. При этом двое из них являются его родными детьми, однако проживают с первой женой. Отец исправно уплачивает алименты по договору между бывшими супругами об осуществлении родительских прав и выполнении обязанностей и принимает участие в жизни детей. Третий ребенок — дочь его второй жены от предыдущего брака. Мужчина проживает вместе с новой женой и ее дочерью, однако ребенка он не усыновлял. Имеет ли право такой работник на налоговую социальную льготу? Если да, то в каком размере?
  • Аванс на командировку: наличными или «на карту»? Поводом для написания этой статьи стал вопрос нашей читательницы: «Можно ли выдавать работникам бюджетного учреждения аванс на командировку в наличной форме?». Вопрос на первый взгляд простой. Однако в свете последних законодательных изменений ответ на него найти не так уж и легко. Поэтому давайте искать его вместе.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд