№10

Бюджетная бухгалтерия, март, 2021/№ 10 Другие номера журнала ›
  • ЕСВ-отчетность: когда можно отчитываться по «старой» форме? 26 февраля вступил в силу приказ № 8141. Он предусматривает возможность отчетности по ЕСВ по «старым» формам.
  • Электронная декларация: 10 топовых советов В разгаре кампания электронного публичного декларирования доходов и имущества. Сегодня поговорим о «ежегодной» декларации. Ведь с ней имеет дело практически каждый субъект декларирования. Если вы еще не успели отчитаться, то прислушайтесь к нашим советам. И все у вас получится на «отлично».
  • Пролонгируем договор аренды: 3 подсказки от ФГИУ Если еще год назад возможность продажи права аренды госкомимущества на электронном аукционе выглядела почти революционно, то сегодня этим уже никого не удивишь. Сейчас игроков этого рынка волнуют вопросы продления договоров аренды по результатам электронного аукциона. На три главных вопроса по этому поводу ответил ФГИУ в своем письме от 03.02.2021 г. № 10-16-2221.
  • Ремонт объекта аренды за средства арендатора Бюджетное учреждение в прошлом году заключило договор аренды части помещения с другим бюджетным учреждением. При этом учреждение-арендатор финансируется из областного бюджета, а арендодатель — из городского. Арендованное помещение находится на последнем этаже здания. Недавно начала протекать крыша. Имеет ли право учреждение-арендатор осуществить расходы на ремонт такого помещения (отремонтировать крышу)?
  • Металлические сейфы: списываем и реализуем лом Сейфы — металлические, огнеупорные и противовзломные. Такие, очевидно, есть в каждом учреждении. Одни до сих пор служат верой и правдой, а другие — мрачно стоят в углу и только собирают пыль. Пора избавиться от стальных «великанов», отработавших свое. Но как правильно их списать? Обязательно ли сдавать списанные сейфы специализированному предприятию? Как оформить и отражать в учете передачу сейфов? И самое интересное: на какие цели можно использовать полученные от реализации средства? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
  • Комп + софт от благотворителя: что в бухучете Бюджетное учреждение получило благотворительную помощь — компьютерную технику с так называемым софтом — установленным ПО1 (операционная система Microsoft Windows и графический редактор Photoshop). При этом в документах, предоставленных благотворителем, стоимость компьютерной техники и программного обеспечения указана отдельными суммами. Нужно ли увеличивать первоначальную стоимость компьютера на стоимость таких программ? Считается ли такое программное обеспечение нематериальными активами? Нужно ли его оприходовать на забалансовый субсчет? Как правильно отразить такую операцию в бухучете?
  • Внеочередная аттестация учителя: со специалиста на высшую категорию Учитель гимназии преподает экономику и иностранный язык. Он работает в заведении образования 2 года и имеет диплом магистра филологии по английскому языку и ученую степень кандидата экономических наук. При приеме на работу ему была присвоена квалификационная категория «специалист», поскольку он не имел опыта работы в ЗСО1. Зато у него есть стаж работы в ЗВО2 (свыше 10 лет) на должностях ассистента, старшего преподавателя и доцента. Может ли он пройти внеочередную аттестацию? Какую квалификационную категорию ему можно присвоить по каждому из предметов, которые он преподает по специальности?
  • Коррекционные занятия: оформляем и оплачиваем Кто может проводить дополнительные психолого-педагогические и коррекционно-развивающие занятия? Как рассчитать ставку платы за проведение таких занятий? Отличается ли она для штатных работников и сторонних специалистов?
  • Спецограничение для больничных: применяем на практике Работник принят на работу с 21 сентября 2020 года. С 17 по 28 февраля 2021 года он болел. С 1 по 30 ноября 2020 года работник находился в отпуске за свой счет. Последние 2 года перед приемом в наше учреждение он нигде не работал. Его общий страховой стаж составляет 5 лет 3 месяца. Как правильно рассчитать сумму больничных?
  • Индексируем зарплату в марте 2021 года На мартовскую индексацию влияет индекс инфляции за январь 2021 года. Он составляет 101,3 %. Так какими же будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за март 2021 года? Читайте в нашей статье.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно