Создали предприятие: как уведомить о приеме на работу директора?

В избранном В избранное
Печать
Беляева Елена, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Август, 2019/№ 32
Ситуация. Зарегистрировано новое предприятие. Директор работает уже неделю, но налоговую о приеме его на работу не уведомили. Как лучше поступить: подать уведомление с опозданием или вообще не уведомлять?

Несмотря на «особый» статус, директор является наемным работником предприятия (о случаях «учредитель вместо директора» сейчас не говорим1, равно как и о «загадочных» новациях нового Закона об ООО2). Поэтому подавать на него уведомление о приеме на работу нужно в обычном порядке — так, как того требует ч. 3 ст. 24 КЗоТ и постановление № 4133. Никаких исключений в части подачи уведомления о приеме на работу руководящих лиц предприятия указанные нормативно-правовые акты не содержат4.

1 Подробнее об этом в статье «Разбираем судебные решения: водитель и продавец на ГПД, директор без зарплаты» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 25).

2 Подробнее в статье «Закон об ООО — директорские вопросы (ч. 1)» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 32).

3 Постановление КМУ «О порядке уведомления ГФС и ее территориальных органов о приеме работника на работу» от 17.06.2015 г. № 413.

4 На эту тему мы писали в статье «Уведомление о приеме на работу на директора: нужно или нет?» (журнал «Бухгалтер 911», 2018, № 11).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить