Бухгалтер 911, июнь, 2019/№23

  • Рисковость плательщика по п. 1.6 VS Блокировка НН Как показала практика, наибольший процент блокировок НН связан с тем, что плательщики включаются фискалами в перечень рисковых плательщиков НДС на основании п. 1.6 Критериев рисковости плательщика. В этой статье разберемся, в каких случаях плательщика могут включить в число рисковых и что делать, если плательщик уже попал в этот список.
  •   А вы привели свой устав в соответствие с Законом об ООО? Подходит к концу переходной период, в течение которого ООО могли регулировать свою деятельность при помощи положений уставов, которые не соответствовали Закону об ООО*. Остались считанные дни, чтобы привести свои уставы в соответствие с этим Законом. В данной статье мы напоминаем об этом, а также о последствиях в случае, если обновление устава не совершить.
  •   Работник-новичок: как определить «среднюю» и не запутаться Ситуации, когда вновь принятый работник, например, заболевает или уезжает в командировку, или уходит в отпуск, не редки на практике. И, как правило, они заставляют понервничать бухгалтера. Ведь для того чтобы оплатить такой период, необходимо рассчитать среднюю зарплату. Об особенностях ее расчета сегодня и предлагаем поговорить.
  •   Форма № 1ДФ: вопросы-ответы от ГФСУ Предлагаем вам ознакомиться с ответами на вопросы о порядке заполнения Налогового расчета по форме № 1ДФ, предоставленными ГФСУ в разъяснении от 23.05.2019 г.
  •   Создаем семейные фермерские хозяйства правильно Наконец-то появилась типовая форма договора (декларации), необходимая для регистрации семейного фермерского хозяйства (ФХ), организованного на основе деятельности физического лица — предпринимателя (ФЛП) и членов его семьи. Подробности далее.
  •   Где хранить электронную подпись? Сейчас все только и говорят, что о новых носителях электронной подписи — токенах, особенно после предупреждений в квитанциях от налоговиков. Правда ли, что токены обязательны для всех хозсубъектов? Не заблокируют ли прием электронной отчетности тем, у кого их нет? Ответы найдете в этой статье.
  •   Неприбыльщик поменял адрес: куда отчитываться и уплачивать налоги? Ситуация: неприбыльная организация в конце марта 2019 года изменила местонахождение (со сменой административного района). Подаем отчетность и уплачиваем все налоги по новому местонахождению. Но в «старой» налоговой настаивают на том, что уплачивать НДФЛ и военный сбор до конца года нужно по старому адресу. Так ли это?
  •   Изменение суммы прибыли после выплаты дивидендов: как быть? Дивиденды были выплачены согласно протоколу общего собрания учредителей и приказу о выплате дивидендов, а позднее была скорректирована прибыль того периода, за который начислены дивиденды. Как быть? Делать дополнения к протоколу? Разбираемся!
  •   Оклады повысили, но не всем: корректировке отпускных быть! Вопрос. Согласно письмам Мин­соцполитики от 05.12.2005 г. № 06-4/165, от 04.04.2006 г. № 260/13/84-06 в случае повышения должностных окладов (тарифных ставок) только для отдельных категорий работников корректировка среднего заработка не производится. Учитывая эти разъяснения и то, что на предприятии оклады повышались не всем сотрудникам, а только некоторым подразделениям, нужно ли корректировать отпускные?
  •   Кредит-нота от нерезидента: как учесть? В этой статье обсудим, как учитывать кредит-ноту, которую предоставляет нерезидент за достижение определенного объема закупок либо за систематичность таких закупок. В каких случаях это будет обычная скидка, а в каких случаях фискалы будут настаивать на маркетинговых услугах? Как и в том, и в другом варианте отразить в учете кредит-ноту?
  •   Как исправить ошибку в декларации о доходах Заполняя годовую декларацию о доходах, предприниматель не указал сумму начисленного за год НДФЛ ни в приложении Ф2, ни в декларации (не заполнил строку 1.5 раздела III приложения Ф2 и, соответственно, графу 6 строки 10.7 декларации). При этом он вовремя уплатил НДФЛ-авансы и окончательный НДФЛ по итогам года. Как исправить ситуацию? Какие последствия самоисправления? Можно ли будет исправиться во время проверки? Сейчас разберемся.
  •   Изменилось название города, улицы: куда бежать предпринимателю? Ситуация: предпринимателю нужно переоформить лицензию у налоговиков по неосновному месту учета. Однако из-за сбоя в программе есть проблемы с адресом: название улицы в базе налоговиков — новое, а название города — старое. В выписке из Госреестра все названия еще старые. Сами налоговики ничего изменить не могут. Как поменять адрес? Куда бежать?
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 25
  • № 24
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер