Отчет по ЕСВ: если доначислили выплаты

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Май, 2019/№ 19
Предприятие в текущем месяце доначислило индексацию зарплаты за прошлый год. Нужно ли в связи с этим пересчитывать отпускные работникам? Как отразить доначисленные суммы в Отчете по ЕСВ по работающим и уже уволенным работникам? Сейчас как раз и разберемся с этим вопросом.

Механизм исчисления средней зарплаты для определения суммы отпускных прописан в Порядке № 100*. Выплаты, которые участвуют в расчете отпускной средней зарплаты, перечислены в п. 3 этого Порядка. Это: основная заработная плата, доплаты и надбавки, премии, имеющие постоянный характер; индексация и выплаты за время, в течение которого за работником сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, выполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т. д.), и пособие по временной нетрудоспособности.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Как видим, в этом списке есть индексация зарплаты. При этом при расчете средней зарплаты только премии включаем в зарплату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости. Все остальные выплаты учитываем в тех месяцах, за которые они начислены

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить