(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Бухгалтер 911, май, 2019/№19

  • Индексация «с отягчающими»: о ней забыли, а работник уволен Угроза проверок Гоструда не дает спокойно спать работодателям: что-то обязательно да найдут. А если мы еще и сами в курсе «недочетов»… Естественно, возникает желание поскорее «недочеты» ликвидировать. Но как быть, если нарушили права работника, который уже уволился? Например, игнорировали начисление ему индексации. Разбираемся.
  •   Отчет по ЕСВ: если доначислили выплаты Предприятие в текущем месяце доначислило индексацию зарплаты за прошлый год. Нужно ли в связи с этим пересчитывать отпускные работникам? Как отразить доначисленные суммы в Отчете по ЕСВ по работающим и уже уволенным работникам? Сейчас как раз и разберемся с этим вопросом.
  •   УР к проверенному периоду: быть ли повторной проверке Предприятием не был показан налоговый кредит по НДС на основании таможенной декларации (ТД). Прошло больше года. Можно ли сейчас подать УР и довключить налоговый кредит, если уточняемый период уже проверялся налоговиками? Будет ли в этом случае внеплановая проверка? Если будет, то будет она касаться только уточненных показателей или может затрагивать и другие вопросы?
  •   Работник приобрел товары для предприятия «за свои»… Следующая серия «В очередной раз» тему кредитового подотчета мы обсуждали совсем недавно*. Сей­час новый информационный повод — Минфин приказом от 26.04.2019 г. № 181 утвердил обобщающую налоговую консультацию по этому вопросу. Так что вернемся к этой теме еще раз.
  •   Порядки ведения реестра экземпляров РРО и реестра ЦСО: новый уровень На новый уровень обещают выйти процессы регистрации, перерегистрации, отмены регистрации и опломбирования РРО. По крайней мере, для этого созданы все необходимые предпосылки: Минфин утвердил Порядок ведения реестра экземпляров РРО и Порядок ведения реестра ЦСО1. А это значит, что с даты вступления их в силу заработала «вторая волна» изменений, внесенных приказом № 7732. Подробности — в нашей статье!
  •   «Минус» образовался в результате возврата предоплаты: быть ли БВ? Ситуация. Из-за возврата покупателю предоплаты поставщик откорректировал (уменьшил) налоговые обязательства, что привело к появлению отрицательного значения («минуса») в текущей декларации по НДС. Как быть с таким «минусом»? Можно ли заявить его к бюджетному возмещению (БВ)?
  •   Заплатили вовремя по УР: откуда недоплата? Ситуация. Сдали уточняющий расчет (УР) к декларации по НДС, которым увеличили обязательства по НДС к уплате (уменьшили налоговый кредит). Верно ли мы все заплатили: «самоштраф» 3 % — на бюджетный счет, а недоимку — на электронный? В Электронном кабинете висит недоимка, а сумма немаленькая.
  •   Если бухгалтер выполняет функции кадровика Если предприятие не может позволить себе иметь в штате инспектора по кадрам, как правило, его обязанности «вешают» на бухгалтера. Как оформить такие обязанности, чтобы и документы были в порядке, и проверяющие не придирались? Сейчас все расскажем.
  •   Ликвидировался кредитор: последствия для должника «Долг платежом красен» — гласит старая пословица. Но иногда случается, что этот желанный для кредитора и ответственный для должника момент расплаты не наступает. Одна из причин — ликвидация предприятия-кредитора. Какова учетная судьба задолженности перед ликвидированным предприятием? И какие налоговые последствия ожидают не расплатившегося по счетам должника? Об этом и поговорим.
  •   Как рассчитать отпускные, если у работника режим неполного рабочего времени Если у вас есть работники, которые трудятся в режиме неполного рабочего времени, то при расчете им отпускных нужно помнить о некоторых нюансах. Коротко и на примерах об этом расскажем в данной статье.
  •   Исправляем ошибки в ЕСВ-отчете: ситуации Ошибки в ЕСВ-отчетности могут впоследствии обернуться неприятностями как для работодателя, так и для застрахованного лица. Поэтому их нужно исправлять. В данной статье рассмотрим несколько ситуаций из практики.
  •   Заполнение СО2 приложения: новая версия Как же это в стиле фискалов давать разъяснения по поводу заполнения налоговой отчетности, когда вот-вот истекают предельные сроки ее подачи! Так случилось и с декларацией по экологическому налогу в части выбросов углекислого газа в атмосферный воздух. Вернее, в разъяснениях в категории 120.05 ЗІР налоговики предложили новый вариант* заполнения отдельного приложения 1, посвященного таким выбросам.
  •   Жалоба в ГФСУ подана вовремя, но начислили недоимку: как быть? С 2019 года законодатель продлил сроки для подачи жалобы в ГФСУ — 10 дней для ее подачи теперь определяются не в календарных днях, а в рабочих. Но сроки для уплаты денежных обязательств он продлить забыл… Данная коллизия породила проблему, кратко описанную в заголовке данного материала. Далее вы можете узнать, как ее решить.
  •   Смотришь в Книгу, видишь… учетно-расходные вопросы ФЛП на ОС Как правильно заполнить графу 6 «Сумма расходов, связанных с приобретением товаров (работ, услуг)» Книги учета доходов и расходов (далее — Книга УДР)? По какой стоимости списывать запасы? Как быть, если «пробежали» только оплаты? Как быть, если аванс получен, а расходы не оплачены? Есть ли взаимосвязь с НДС-учетом? Разбираемся.
Перейти к номеру...
  • № 22
  • № 21
  • № 20
  • № 17-18
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер