Военная служба: а правда ли, что…

В избранном В избранное
Печать
Огай Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Бухгалтер 911 Ноябрь, 2019/№ 45
Поток вопросов на военную тему не иссякает. Сохранять ли рабочее место, средний заработок? Можно ли уволить? Как облагать, отражать и пр.? Все, как раньше: тема старая, вопросы не новые и, в принципе, уже не раз решенные. Давайте освежим ответы на них.

Можно ли уволить?

Действующее законодательство не предусматривает возможности расторжения трудовых отношений с работником, призванным на военную службу, ни при каких обстоятельствах*.

* Подробнее об этом мы писали в статье «Если военнослужащий-контрактник хочет уволиться с работы…» (журнал «Бухгалтер 911», 2019, № 29»).

А если с работником заключен срочный трудовой договор?

Прекращение трудового договора на основании п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ в связи с истечением срока трудового договора с работниками, призванными на военную службу, возможно только после окончания прохождения военной службы (окончания особого периода).

На сегодняшний день сформировалась следующая правовая позиция**.Установленные в ст. 119 КЗоТ гарантии по своей сфере действия распространяются на всех без исключения работников независимо от того, работают они по срочному или бессрочному трудовому договору.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить