№14

Бухгалтер 911, апрель, 2020/№14 Другие номера журнала ›
  • «Второй пакет» помощи от законодателя: земельно-недвижимые новости, аренда, лимиты единоналожников Уже много было сказано о так называемом «втором пакете» экономической помощи. Депутаты наконец-то собрались на внеочередную сессию. В результате имеем молниеносно принятый закон от 30.03.2020 г. № 540-IX. О самом «горячем» расскажем в этой статье. Об остальном — в отдельных статьях номера.
  • Карантинные запреты: «третья волна» Последние два мартовских номера нашего журнала неизменно начинались, не побоимся этого слова, с судьбоносного постановления № 2111. Его изначальная версия (от 11.03.2020 г., вступившая в силу 12.03.2020 г.) не была пугающей (предусматривала запрет посещения заведений образования его соискателями и проведения всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 200 человек2). Но дальше — больше…
  • «Карантинный» отпуск за свой счет Приглашаем вас поговорить об отпуске за свой счет на период карантина. Тема эта сейчас супер­актуальна. Тем более, что в начале введения карантина большинство работников все же попробовали «выгрести» остатки оплачиваемого ежегодного отпуска. Однако ежегодные отпуска подходят к концу, а карантин не сдается. Поэтому одним из вариантов выполнения призыва #ЗалишайсяВдома может быть уход в отпуск без сохранения зарплаты на период карантина.
  • Финотчетность за 1 квартал 2020 года: что нужно знать В статье рассмотрим вопросы, которые являются важными при подаче финотчетности за 1 квартал 2020 года. Обратим внимание, что предприятиям нужно проверить, не возникли ли у них основания перейти в 2020 году в другую группу предприятий, ведь истекли 2 года «неизменности» группы. Кроме того, эта финотчетноcть особенна и тем, что ее подготовка приходится на период карантина. Поэтому затронем и вопросы ответственности за неподачу/несвоевременную подачу финотчетности.
  • «Усыпили» РРО: подавать ли ф. № ЗВР-1? Нужно ли подавать отчет по форме № ЗВР-11, если РРО не использовался по причине остановки деятельности в связи с карантином? Если не задумываясь ответить на этот вопрос, то, конечно же, «НЕТ»! Но, как часто бывает, в обычное состояние вещей «свою лепту» вносят налоговики. Несмотря на очевидность ситуации, считаем необходимым расставить в ней все точки над «і».
  • Карантин vs штрафы за просрочку регистрации НН/РК Вы наверняка уже знаете, что Закон № 533* предусматривает освобождение от штрафов за нарушения налогового законодательства, совершенные в период с 1 марта 2020 года по 31 мая 2020 года. И освобождение это касается в том числе нарушений, связанных с регистрацией НН/РК. Но, как в любом деле, здесь важны нюансы. О них и предлагаем поговорить.
  • «Второй пакет» помощи от законодателя: НДС, налог на прибыль, проверки Продолжаем1 знакомство со «вторым пакетом» помощи бизнесу от законодателя — Законом Украины от 30.03.2020 г. № 540-IX. Рассмотрим, в частности, какие новшества предусмотрены в отношении НДС, налога на прибыль, налоговых проверок.
  • «Второй пакет» помощи от законодателя: акцизный налог В этом материале рассмотрим изменения, внесенные Законом № 5401, касающиеся акцизного налога, производства дезинфицирующих средств, а также налоговых правонарушений, которые больше не подпадают под амнистию.
  • Повышение лимитов для единоналожников: что учесть Еще 16.01.2020 г. все радовались повышению лимитов для захода/пребывания на едином налоге в группах 1 — 3. Тогда ВРУ приняла Закон на базе законопроекта № 1210. Но этот Закон «завис» — не подписан, но и не ветирован. Судя по всему, в эту «игру» будут играть и далее. Ведь повышение лимитов «вылезло» уже в другом принятом Законе. Детали в статье.
  • Карантин vs освобождение от арендной платы: развязка от законодателя В прошлом номере мы обсуждали вопросы, связанные с уплатой арендной платы во время карантина*. И в нем же говорили о законодательных инициативах помочь страдающим от карантина арендаторам. Ну и вот имеем развязку. Верховная Рада 30.03.2020 г. приняла Закон № 540-IX, которым в том числе «урегулирован» вопрос аренды. Какой вариант решения вопроса предложили законодатели и в каких случаях арендатор может рассчитывать на освобождение от уплаты арендной платы, обсудим далее.
  • Перевозка своих работников: нюансы В связи с попаданием в немилость некоторых перевозок пассажиров автотранспортом разъясним ситуацию с перевозками собственных работников. Также выясним необходимость наличия лицензии в таком случае. Интересно? Тогда присоединяйтесь!
  • Варианты экономии на уплате единого налога: «побочка» От ЕСВ «за себя» всех ФЛП освободили на март и апрель (причем без потерь для стажа)*. А вот от единого налога (ЕН) не освободили. С этим еще можно смириться, если ФЛП работает. Но как быть тем, кто вынужден простаивать?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд