Заявка на перемещение горючего: кому пригодится и от чего спасет?

В избранном В избранное
Печать
Шевчук Михаил, налоговый эксперт
Бухгалтер 911 Февраль, 2020/№ 6
Одним из кошмаров, которые подарила горюче-акцизная революция, для добросовестных субъектов являются админштрафы за перевозку горючего без соответствующей акцизной накладной (для плательщиков акциза) или заявки на перемещение горючего (для неплательщиков). В каких случаях необходимо заполнять такие заявки, как это сделать и, главное, от чего это вас убережет, сейчас и предлагаем выяснить!

Зачем нужна заявка?

Любое движение (в т. ч. перевозка) горючего и спирта этилового с 01.07.2019 г. попало под пристальное внимание налоговиков. В этой статье нас будет интересовать именно горючее, то есть о нюансах перевозки спирта мы с вами говорить не будем.

Транспортные средства (далее — ТС), перевозящие горючее (в том числе не относящиеся к акцизным складам передвижным), должны быть включены в Перечень ТС, перемещающих горючее или спирт этиловый (далее — Перечень). Его обязана вести (и размещать на своем портале) ГНСУ.

Включение в Перечень ТС, являющихся передвижными акцизными складами, ГНСУ осуществляет автоматически на основании данных акцизных накладных (далее — АН).

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить