№6

Бухгалтер 911, февраль, 2020/№6 Другие номера журнала ›
  • Трудовые штрафы на новый лад С февраля началась очередная активная фаза борьбы с неоформленной занятостью в сфере торговли/услуг. «Под стать» этому Президент наконец-то подписал принятый еще в прошлом году закон, смягчающий ответственность за «трудовые» нарушения (конкретно финсанкции по ст. 265 КЗоТ). Изменения уже вступили в силу. О нюансах предлагаем поговорить далее.
  • Закон о труде вместо КЗоТ. Давайте обсудим На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрировано несколько законопроектов, которые могут прийти на смену КЗоТ. Но, видимо, наибольшие шансы имеет правительственный вариант законопроекта о труде*, который в случае успеха и заменит КЗоТ. Предлагаем вам прогуляться по основным положениям этого законопроекта.
  • Подаем «инвалидный» отчет по ф. № 10-ПІ «Это у нас такая традиция…» Каждый год работодатели по­да­ют отделениям Фонда соцзащиты инвалидов Отчет о занятости и трудоустройстве лиц с инвалидностью по ф. № 10-ПІ (далее — Отчет). К счастью, не все работодатели.
  • Неприбыльщики и наличность Помните «Союз меча и орала», учрежденный Остапом Бендером? Только объявив о создании союза, великий комбинатор сразу предложил делать взносы. Конечно же, наличными. В отличие от этого «союза», настоящие неприбыльные организации действуют в соответствии со своим уставом и полученную наличность не присваивают, а используют по назначению, определенному в уставе. Поговорим о наличности у неприбыльщиков!
  • Методрекомендации по бухучету — подправили Минфин решил привести в по­рядок некоторые Методрекомендации по бухучету. Изменения внесены приказом Минфина от 14.01.2020 г. № 6 в Методрекомендации по бух­учету основных средств; запасов; финрасходов; совместной деятельности; относительно учетной политики предприятия. В основном — это просто технические, а иногда корректорские/грамматические правки. Коротко расскажем о сути изменений.
  • Учредитель умер, «исчез»: что делать с предприятием В статье рассмотрим ситуации, которые, к счастью, встречаются не так уж и часто, но если встречаются, то приносят массу проблем. Одна из таких ситуаций — когда умирает единственный учредитель предприятия — он же директор. Как в этом случае предприятию продолжать свою деятельность, подписывать и подавать налоговую отчетность без ключевого лица? Вторая ситуация — как быть директору предприятия, который желает уволиться, если с учредителями «нет связи».
  • Заявка на перемещение горючего: кому пригодится и от чего спасет? Одним из кошмаров, которые подарила горюче-акцизная революция, для добросовестных субъектов являются админштрафы за перевозку горючего без соответствующей акцизной накладной (для плательщиков акциза) или заявки на перемещение горючего (для неплательщиков). В каких случаях необходимо заполнять такие заявки, как это сделать и, главное, от чего это вас убережет, сейчас и предлагаем выяснить!
  • Интернет-торговля с LiqPay: учетные вопросы и РРО Предприятие продает товары через интернет-магазин с помощью LiqPay (интернет-эквайринга). Как в бухгалтерском учете отразить проведение оплаты? Когда следует проводить расчетную операцию через РРО, если оплата была осуществлена не в рабочее время интернет-магазина, а в выходной или праздничный день?
  • Супруги-ФЛП под одной крышей У ФЛП-ЕН группы 2 есть магазин (он записан его собственником), в котором он торгует. Также в этом магазине торгует его жена — ФЛП-ЕН группы 3 с НДС. Нужно ли им между собой заключать договор аренды?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд