№26

Бухгалтер 911, июнь, 2020/№26 Другие номера журнала ›
  • Адаптивный карантин до 31 июля: что это значит? Ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью в некоторых областях страны вызывает серьезные беспокойства. 22 июня большинство областей страны прошли все 5 этапов выхода из карантина, в то время как некоторые области до сих пор не могут перейти даже ко ІІ этапу… Именно это и стало причиной продления действия адаптивного карантина до 31 июля. Будет ли эта дата окончательной?.. Пока же поговорим о том, что предполагает это продление.
  • Бухгалтеры/налоговые консультанты: кому «дружить» с финмониторингом Новость о том, что бухгалтеры, субъекты хозяйствования, предоставляющие услуги по бухучету или осуществляющие консультирование по вопросам налогообложения, теперь (а точнее, с 28.04.2020 г.) являются субъектами первичного финмониторинга — у всех на слуху. Вкратце на страницах нашего журнала мы информировали обо всех этих новшествах*. Но сегодня рассмотрим эту тему более подробно. Тем более, что уже накопилось много вопросов.
  • Принимаем на работу лиц с инвалидностью Трудоустройство лиц с особыми потребностями, выполнение норматива рабочих мест для этой категории работников — актуальная тема для всех без исключения работодателей. Об этом и поговорим.
  • Транспортно-экспедиторские услуги VS НН на «нулевые» и освобожденные поставки В связи с тем, что теперь штрафы за нерегистрацию/несвоевременную регистрацию НН применяются и к НН с «нулевой» суммой НДС (НН по ставке 0 %, НН на освобожденные поставки) — важно не пропустить такие НН, чтобы не попасть под штраф. Особое внимание на это нужно обратить тем субъектам хозяйствования, которые предоставляют транспортно-экспедиторские услуги. Ведь часто экспедиторы осуществляют организацию международных перевозок (облагаются по ставке 0 %) и транзитных перевозок (освобождены от обложения НДС). Поэтому напомним некоторые правила.
  • 1 + 1 = 1, или Предупреждение при «трудовой» проверке Приказом от 19.05.2020 г. № 919 Минэкономики утвердило форму предупреждения об ответственности за нарушение законодательства о труде (с 12.06.2020 г. этот документ вступил в силу). Зачем нужна эта форма предупреждения и какое отношение она имеет к работодателям-единоналожникам (ФЛП и юрлицам) — сейчас узнаете.
  • На носу уплата ЕСВ «за себя» за II квартал, а у нас страхи За время карантина в сети накопилось много ЕСВ-«страшилок». Например, якобы ЕСВ «за себя» за март — май могут не платить только те ФЛП, которые простаивали. Или что неуплата ЕСВ за март — май помешает ФЛП получить пособие по частичной безработице. Или что месяцы неуплаты не зачтутся в стаж. К счастью, все это — лишь мифы. Давайте разрушим их вместе.
  • «Ничего личного», или Родня в бизнесе ФЛП Часто предпринимателю помогают члены семьи. Но обязательно ли оформлять трудовой договор или доверенность на жену, которая помогает мужу-ФЛП? А если не оформить? Какие есть хитрости и нюансы? Можно ли перечислять деньги с ФЛП-карты родственникам? Ответы на эти и другие вопросы вас ждут прямо сейчас.
  • Аннулировали НДС-регистрацию поставщика: что с НК? Ситуация. Обнаружили не отраженную ранее налоговую накладную (НН). Но поставщику уже аннулировали НДС-регистрацию. Можно ли показать налоговый кредит (НК) по такой НН в декларации текущего отчетного периода? Или лучше подать УР к декларации того отчетного периода, когда продавец был еще плательщиком НДС?
  • Товар через курьера с велосипедом Предприятие продает товар через своего работника-курьера, которого обеспечили велосипедом. Оплату от покупателя обычно получает непосредственно курьер. Если доставка товара осуществляется на велосипеде, на него тоже нужно регистрировать РРО?
  • Календарь бухгалтера Июль-2020
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд