№10

Бухгалтер 911, март, 2020/№10 Другие номера журнала ›
  • Как вернуть ЕСВ, если у вас переплата или уплатили не на тот счет Если вы по ошибке перечислили в бюджет ЕСВ больше, чем нужно, или суммы ЕСВ случайно ушли не на тот счет, ничего страшного. Вернуть переплату или ошибочно перечисленные не туда суммы несложно. Но в этом вопросе важно соблюдать определенную процедуру, которая отличается от процедуры возврата других налогов. Подробнее об этом сейчас и поговорим.
  • Кто из бухгалтеров — субъект первичного финмониторинга? В этой статье мы продолжим знакомство с Законом № 361*, который вскоре придет на смену Закону № 1702 (о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем). Мы уже рассказывали о «новой волне» подачи сведений о конечных бенефициарах. А теперь поговорим о новых субъектах первичного финмониторинга — в частности бухгалтерах, субъектах хозяйствования, предоставляющих бухгалтерские услуги.
  • Программные РРО: «уж близок час» Как противовес «наезду» на «РРО-иммунитет» единоналожников был заявлен программный РРО (далее — П-РРО) с обязательной бесплатной его версией от налоговиков. Соответствующие новации вступят в силу с 19.04.2020 г. Не так уж далеко. Поэтому самое время вопрос с П-РРО рассмотреть поближе.
  • Отметка «раздора»: если не поставили В информативном поле «Наявність рішення» заключительной части «прибыльной» декларации ГНСУ, как и ранее, хочет ежегодного подтверждения принятого решения (проставления новой отметки), а в поле «Прийнято рішення про незастосування коригувань фінансового результату до оподаткування на усі різниці» — проставления номера и даты распорядительного документа, на основании которого принято такое решение. А если такую информацию в поданной декларации не указали? Как «выйти сухим из воды»?
  • Каверзные вопросы по лицензированию хранения горючего Нужна ли лицензия на хранение горючего на канистру, которую водитель автомобиля берет с собой в рейс, или на баллон для газовой сварки? Сложно сразу ответить на эти вопросы — учитывая откровенно невразумительное нормативное регулирование такого лицензирования. Но деваться некуда — давайте разбираться!
  • Бухучет движения валюты: «горячие» вопросы В статье рассмотрим такие вопросы:
    — нужно ли при перечислении валюты с одного валютного счета на другой (валюта при этом не меняется) рассчитывать курсовые разницы;
    — как считать стоимость валюты при ее выбытии, если она поступала в разные даты по разному курсу?
  • Декларация о доходах физлица: отчитываемся за 2019 год «Чтоб ты жил на одну зарплату!!!» Исполнение этого пророчества, может, и не сулит финансового процветания, зато гарантирует — вам точно не надо беспокоиться о подаче годовой декларации об имущественном состоянии и доходах. Но если в 2019 году вам перепали, кроме зарплаты, и другие доходы (наследство, дивиденды, иностранные доходы, доходы от аренды, инвестиционная прибыль и т. п.), то тут уже не все так одно­значно. Возможно, вы в числе тех, кто должен подать эту форму отчетности. Выяснить ответ на вопрос: «должны/не должны?» — поможет наша статья. В ней мы также дадим подсказки по заполнению декларации. Ведь форма-то новая.
  • Виды деятельности ФЛП (аренда и не только): определяем риски Одна из важных ошибок предпринимателей — неосознанный подход к выбору вида деятельности, что может быть чревато весьма негативными последствиями в будущем. В данной статье рассмотрим несколько таких ситуаций.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд