№51

Бухгалтер 911, декабрь, 2021/№51 Другие номера журнала ›
  • «Карантинная тысяча»: как получить деньги (от государства/клиента)? Тема «карантинной тысячи» сейчас в топе. Давайте посмотрим на нее с позиции обычных граждан и тех, кому в конечном итоге должны прийти эти деньги. То есть с позиции субъектов хозяйствования, бизнес которых «просел» из-за карантина.
  • Расчет корректировки: пробежимся по датам составления На какую дату нужно составлять расчет корректировки (РК) к налоговой накладной по НДС? Казалось бы, ст. 192 НКУ не менялась. А вот налоговики достаточно часто «толкают» новые идеи. Из последнего — их новый подход к составлению РК в случае, когда после предоплаты увеличивается цена на товар. Эта статья — шпаргалка по датам РК.
  • РРО/ПРРО: карантин и штрафы Проверочный и штрафной моратории призваны облегчить незавидное положение многих субъектов хозяйствования. К слову, эти моратории будут радовать нас и в следующем году. Поскольку карантин уже продлен до марта-2022 включительно. Но в некоторых случаях моратории могут сыграть злую шутку. Давайте разберемся, к чему может привести игнорирование правил применения РРО / программных РРО (ПРРО).
  • «Налоговая реформа» (на базе проекта № 5600): минимальное налоговое обязательство С этими изменениями связано много негатива. Для собственников и пользователей земельных участков, отнесенных к сельскохозяйственным угодьям, вводится минимальное налоговое обязательство (МНО) с 1 га такой земли. Актуально это будет как для обычных физлиц, так и для ФЛП с юрлицами. Разберемся с этим новшеством здесь и сейчас.
  • «Налоговая реформа» (на базе проекта № 5600): НДФЛ/ВС-новации Продолжаем разговор о нововведениях, предусмотренных Законом на базе фискального законопроекта № 5600*. Cомневаться в том, что его таки подпишут, не приходится . В данной статье поговорим о нововведениях по НДФЛ и военному сбору (ВС).
  • «Налоговая реформа» (на базе проекта № 5600): новации для ФЛП Продолжаем разговор о нововведениях, предусмотренных Законом на базе фискального законопроекта № 5600*. Его подписание разблокировано. И как бы нам этого ни хотелось, скоро следует ожидать его подписания и опубликования. Что изменится для предпринимателей на общей системе и на упрощенке. Краткий дайджест у нас уже был*. Сегодня чуть подробнее.
  • Режим «Дія Сіті»: принята «налоговая» часть Уже под конец года Верховная Рада приняла так называемую «налоговую» часть режима «Дія Сіті». Что в нем? Официального текста Закона, по понятным причинам, пока нет. Поэтому сейчас короткий дайджест. Больше подробностей в следующих номерах.
  • «Свята наближаються»: что должен успеть бухгалтер? Соскучились по новогоднему отдыху? Не удивительно! Уже совсем скоро можно будет немного расслабиться. Но бухгалтер — особая профессия. Иногда выходные только усугубляют ситуацию... Давайте посмотрим, что нужно учесть работникам этой почетной профессии в связи с праздничной суетой и сопутствующими ей нюансами!
  • Кофейные автоматы: к фискализации готовы? Вендинговый бизнес на торговых кофейных автоматах — достаточно выгодное дело. Но есть ли у него будущее? Вопрос отнюдь не праздный, особенно на волне тотальной фискализации, которая ожидает нас с нового года. Ответ — в этой статье.
  • Индексируем зарплату за декабрь 2021 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за декабрь.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше