№45

Бухгалтер 911, ноябрь, 2021/№45 Другие номера журнала ›
  • Красная зона: как работать? С 1 ноября столица Украины (вслед за пятнадцатью областями нашей станы) вошла в красную зону. Это событие мы не могли оставить незамеченным, ведь большое количество субъектов хозяйствования (не только из столицы, но и из упомянутых областей) должны учитывать новые правила работы. Какие именно и как не потеряться в постоянных «карантинных» изменениях? Давайте вместе очертим общий алгоритм!
  • «Маленькие, но по три…», или Вопросы оплаты е-больничных Ситуация. По одному страховому случаю есть сразу несколько больничных: как их оплачивать, ждать, пока у всех появится статус «Готовий до сплати (виданий)»? Или не ждать, а оплачивать их «по мере готовности»? А если работник, который был на больничном, увольняется, а его больничный еще не «Готовий до сплати (виданий)»? Разбираемся.
  • «Читаем» электронный больничный Врач признал работника временно нетрудоспособным. Создал и подписал медзаключение. В Реестре листков нетрудоспособности работник идентифицирован как застрахованное лицо. Больничный создан. Он появился в личном кабинете страхователя-работодателя. Что интересного можно увидеть, если открыть е-больничный? Как правильно «читать» электронный больничный? Выясняем!
  • Ежегодное подтверждение данных о бенефициарах: когда стартуем? ООО уже подало данные о бенефициарах. Когда нужно будет подавать документы в рамках ежегодного подтверждения данных о бенефициарах? Если предприятие зарегистрировано 2 декабря, нужно ли в декабре этого года нести подтверждение?
  • Годовая инвентаризация: организационные нюансы Ежегодно осенью каждое предприятие приступает к проведению годовой инвентаризации. И хотя ее проводят из года в год, вопросы все равно появляются. Поэтому чтобы на этот раз при проведении годовой инвентаризации у предприятий не возникало трудностей, сегодня поговорим об основных правилах ее проведения. И начнем с организационных вопросов.
  • Значение подписи в накладной (акте) На практике нередко встречаются ситуации, когда покупатель не возвращает продавцу отосланный ему экземпляр расходной накладной или акта приемки-передачи. Обычно здесь читатели спрашивают нас, насколько это важно, ведь налоговые обязательства продавец начисляет и доход по таким поставкам отражает? Давайте вместе поразмышляем и поищем ответ.
  • Нестандартные доходы единоналожника-юрлица Вопрос. Нужно ли включать в доход для целей расчета единого налога полученные от заказчика по решению суда: (1) компенсации судебных издержек и (2) штрафы (3 % годовых и инфляционных)? Можно ли руководствоваться определением дохода из НП(С)БУ 15 при определении того, что включать/не включать в единоналожный доход?
  • Прощай, типовая первичка по ОС, МБП, запасам! Что произошло? Приказом Госстата от 22.10.2021 № 266 признаны недействующими типовые формы первичного учета основных средств (ОС), малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП), сырья и материалов, а также работ строительных машин и механизмов. Разбираемся.
  • Роялти в учете ФЛП Знаете ли вы, что такое роялти и как правильно облагать их налогами, если ФЛП получает такой доход или, наоборот, выплачивает его? А продаете ли вы кому-нибудь право работать под вашей торговой маркой (фирменным названием), использовать ваши видеоролики на YouTube или разработанные вами компьютерные программы? Если да, то эта статья будет для вас полезна.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше