№46

Бухгалтер 911, ноябрь, 2021/№46 Другие номера журнала ›
  • Отстраняем работника от работы: об уколах и не только На фоне последних «прививочных» новшеств есть резон напомнить матчасть касательно отстранения работников от работы. На каких основаниях можно отстранять, на сколько, с какой оплатой и т. д. Поехали.
  • «Нежданно-негаданно» — появился Порядок ведения учета товарных запасов ФЛП В Законе об РРО есть «бородатая» норма о необходимости ведения учета товарных запасов в установленном законодательством порядке. Долгие годы никто не мог понять, что это за порядок такой и где его искать. И вот Минфин его «родил». Встречайте — Порядок № 496*.
  • Правильно проводим уценку товаров: нюансы учета «Надо бы провести уценку». Такая мысль довольно часто посещает бухгалтеров торговых предприятий. Ведь всегда найдется залежавшийся, утративший свои первоначальные качества, не пользующийся спросом товар. Сегодня рассмотрим, как правильно отразить это дело в учете.
  • Спецводопользование: на первичный-вторичный рассчитайсь! Заключен договор с водоканалом. Мы — первичный или вторичный водопользователь? Давайте напомним, какие пользователи для целей взимания водной ренты считаются первичными, а какие — вторичными, а главное, что это означает для второй категории. Присоединяйтесь, если и вам этот вопрос не чужд!
  • Индексируем зарплату за ноябрь 2021 года Вашему вниманию «готовые» коэффициенты индексации и суммы текущей индексации за ноябрь.
  • РРО-кухня-2022: наихудший сценарий для ФЛП С 01.01.2022 должна нагрянуть очередная волна РРО-изменений. У законотворцев до конца года осталось всего три пленарных недели. А о либеральных РРО-законопроектах пока ни слуху ни духу. Поэтому, считаем, есть резон напомнить наихудший, он же базовый на сегодняшний день, сценарий. Как будет, если либеральные инициативы не пройдут. Поехали!
  • ПРРО: «светлое будущее» неумолимо приближается? Что нужно знать? С 01.01.2022 по «базовому сценарию» обязательным применение РРО станет для намного большего круга плательщиков. В этом аспекте эдакой «палочкой-выручалочкой» кажется применение программных РРО (ПРРО). Но, как и любая палочка, эта также в двух концах. Что нужно знать о ПРРО тем, кто сделает-таки свой выбор в его пользу? Об этом сейчас и предлагаем вашему вниманию короткий рассказ.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше