№48

Бухгалтер 911, ноябрь, 2021/№48 Другие номера журнала ›
  • Единица измерения в первичке — Минфин объяснился Помните недавний ажиотаж вокруг указания единиц измерения в первичных документах? Его катализатором стал приказ Минфина от 09.07.2021 № 385. Некоторые бухгалтеры даже всерьез задумались над добавлением новых реквизитов в первичном документе. И вот наконец-то Минфин изволил объясниться по этому поводу. Что сказал?
  • Агенты влияния: очередной «скачок» МЗП и ПМТЛ С 01.12.2021 в очередной раз повышаются размеры минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Сейчас небольшой обзор — на что повлияет рост этих показателей?
  • Долгосрочные задолженности: так можно ли не дисконтировать? В преддверии окончания года, а значит и приближения «даты Баланса», мы решили еще раз вернуться к теме дисконтирования задолженностей. Ведь этот вопрос не теряет своей актуальности. Совсем недавно мы с вами обсуждали «революционное» решение Верховного Суда, из которого следует, что долгосрочные задолженности по НП(С)БУ все-таки можно не дисконтировать*. Но что на практике? Какова последняя судебная практика, что думают налоговики по этому поводу — эти моменты обсудим в статье.
  • Округления vs НДС: в налоговой накладной и не только Тема округлений в налоговой накладной (НН) и копеечных расхождений между НН и первичкой «не сходит с экранов». Поэтому в статье предлагаем напомнить основные правила «НН-округлений». Кроме того, обсудим консультацию налоговиков, в гривнях с копейками или без копеек заполнять приложение Д1 к НДС-декларации. А также напомним, исходя из какой цены определяется база НДС при копеечных округлениях в чеке РРО.
  • Бухгалтер-ФЛП vs финмониторинг: взаимодействуем с Госфинмониторингом по‑новому С 27.11.2021 вступил в силу приказ Минфина «Об утверждении порядка обмена информацией по вопросам финансового мониторинга» от 04.06.2021 № 322. Кого касается этот приказ и что он предусматривает — расскажем в статье.
  • Новогодние «поправки» о первичных водопользователях Не пугайтесь, пока мы говорим не о так называемой «налоговой реформе-2022» (не хотелось бы вообще о ней говорить, но, вполне возможно, вскоре придется). Изменения «ударят» с другой стороны — со ст. 42 Водного кодекса Украины, в которой сразу после нового года заработают «уточняющие» изменения, которые и предлагаем сейчас обсудить.
  • Водителям КТС к новым нормам работы и отдыха приготовиться! Отдыхать и работать по-новому с 10 декабря будут водители колесных транспортных средств (КТС). На самом деле, изменения не столь существенны, да и уже вам знакомы*. Предлагаем вспомнить, о чем речь. Ведь с тех пор, как мы обращались к этим изменениям последний раз, «на старт!» уже сменилось на «внимание!». И «марш!» уже совсем близко.
  • Ведем новый товарный учет ФЛП: что можно, а что нельзя Тему нового товарного учета ФЛП в одной статье не охватишь. Да мы и не пытаемся. Это уже третья по счету статья*. И в ней мы подошли непосредственно к вопросам ведения Формы учета товарных запасов — теми, кто таки «попал» на ведение этой Формы. Вопросов много. Присоединяйтесь!
  • Электронный фискальный чек и авансовый отчет Фирма предоставила работнику средства под отчет для закупки канцтоваров. Во время осуществления расчетной операции продавец ему выдал не фискальный кассовый чек, а ссылку на расчетный документ, созданный в электронной форме. Как заполнить отчет об использовании средств, выданных на командировку или под отчет? Анализируем вместе ситуацию и ищем ответ!
  • Налоговая скидка на обучение: если хочется, то можно Налоговая скидка — инструмент, безусловно, полезный. Ведь воспользовавшись им, свой зарплатный доход можно уменьшить на сумму скидки и вернуть себе из бюджета часть (а то и всю сумму) уплаченного с зарплаты НДФЛ. Чаще всего плательщики пользуются налоговой скидкой именно на обучение. О ней сейчас и поговорим: как ее получить и что для этого нужно.
  • Календарь бухгалтера Декабрь-2021
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше