№8

Бухгалтер 911, февраль, 2022/№8 Другие номера журнала ›
  • «Карантинная тысяча»: нет пределов совершенству! Так, похоже, считает Кабмин, не уставая изменять свою программу «єПідтримка», в рамках которой и предусмотрена выплата «карантинной тысячи» вакцинированным украинцам. В этом году КМУ уже третий раз (!) расширяет возможности программы. Считаем, что нужно об этом предметно поговорить!
  • КУРО с РК в поселках: разбираемся в нюансах Из прошлого номера вы уже знаете, что Кабмин «с подсказки» Минрегиона уравнял в правах села и поселки, подправив соответствующим образом Перечень № 1336. В каких же случаях разрешено применение КУРО с РК вместо РРО/ПРРО в поселках? Расставим все точки над «і»!
  • Услуга в одном периоде — акт в другом: «прибыльные» и НДС‑последствия Ситуация. ООО на общей системе предоставило услуги в декабре. Акт составлен и подписан в январе. В каком месяце отражать доходы и расходы по операции? Если акт составлен в январе, то и налоговая накладная (НН) составляется в январе?
  • Совместители: разбираемся с проблемными вопросами Сегодня работой по совместительству никого не удивишь. Причины этого могут быть разные: от банального желания лица подзаработать в свободное время до производственной необходимости «засветить» одного работника у нескольких работодателей. Поэтому предлагаем вам рассмотреть проблемные вопросы, с которыми сталкиваются работодатели работников-совместителей.
  • РРО/ПРРО не объединен с POS‑терминалом: нарушение? Что с чеком? Вопрос. Если РРО/ПРРО и терминал (эквайринг) не соединены/не объединены между собой и покупателю выдается чек РРО/ПРРО и квитанция терминала, можно ли так работать? Если в чеке не хватает «карточных» реквизитов, чем это грозит?
  • Новинки «налоговой реформы» (проверки, товарный учет ФЛП): глазами налоговиков Налоговики обнародовали информационное письмо № 2 с разъяснениями по части «новогодних» изменений из Закона № 1914 (более известного как «ресурсный закон», «налоговая реформа», законопроект № 5600). Что в нем интересного? Давайте обсудим!
  • РРО/ПРРО-ошибки: исправляем не отходя от кассы Будучи в чем-то новичком, не мудрено наделать ошибок. В связи с известными событиями, с начала этого года появилась масса «РРО/ПРРО-новичков». Об исправлении их «детских» ошибок сейчас и поговорим.
  • Торгуете без РРО/ПРРО по КУРО с РК? Шпаргалка по заполнению КУРО Некоторые субъекты хозяйствования могут «съехать» с РРО-темы, ограничившись применением зарегистрированных у налоговиков КУРО с РК. Как при этом заполнять расчетные квитанции из РК, мы уже успели обсудить*. А вот как заполнить саму КУРО, мы поговорим прямо сейчас.
  • Несколько исполнительных листов: сколько «взять» с работника? На работника пришли два исполнительных листа (взыскание задолженности по кредитам). По каждому надо удерживать 20 %. Можно ли удерживать ежемесячно 40 % зарплаты работника в данном случае или предел удержаний — 20 % (10 % по каждому листу)?
  • Календарь бухгалтера Март-2022
  • НН и РК можно будет регистрировать по новой форме с 01.03.2022 Налоговики на своем сайте, а также в категории 101.16 ЗІР опубликовали информацию о том, что возможность регистрировать налоговые накладные (НН) и расчеты корректировки (РК) по новой форме появится только с 01.03.2022. Все подробности — далее.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше