№9

Бухгалтер 911, февраль, 2022/№9 Другие номера журнала ›
  • Токены опять обязательны?! Снова на повестке дня остро встал вопрос применения токенов. Точнее — квалифицированных электронных подписей и печатей. Они не могут храниться на обычных файловых носителях. Для их хранения нужны именно токены и Ко. На некоторое время мы об этой проблеме имели возможность забыть. И вот опять.
  • Новости «вокруг» карантина: есть ли поводы для беспокойства? В последнее время оживились разговоры, связанные с карантином. Для этого есть сразу несколько поводов: на рассмотрении ВРУ находится связанный с этим вопросом законопроект, Премьер-министр дал поручение пересмотреть «карантинные» ограничения в регионах с благоприятной эпидемической ситуацией на весенне-летний период, а Министр здравоохранения и вовсе назвал условия для отмены карантина. Как это все понимать?
  • Табачный «розничный» акциз — по-новому с 01.04.2022 Вниманию субъектов розничной торговли, осуществляющих торговлю «табачкой». 15.02.2022 принят Закон № 2042-IX, которым вносятся изменения в Бюджетный кодекс в части определения механизма зачисления «розничного» акциза в местные бюджеты. А это означает, что определена дата, с которой розничные продавцы перестанут быть плательщиками «розничного» акциза с «табачки». Подробности — далее.
  • НСЛ-2022: новая музыка по старым аккордам Налоговая социальная льгота (НСЛ) — весьма полезный инструмент, позволяющий уменьшить налогооблагаемый зарплатный доход. В результате работодатель платит меньшую сумму НДФЛ, а работник получает большую сумму зарплаты на руки. Ответам на «льготные» вопросы мы посвятили эту статью.
  • Если болеет «новенький»: подводные камни при расчете больничных Работника только-только приняли на работу, а он уже ушел на больничный. Ну… все мы люди. Но по таким «новичкам» существует ряд особенностей, которые нужно учесть при расчете больничных.
  • Дивиденды единоналожника: что учесть В «организационной» части начисление и выплата дивидендов у единоналожников происходят по тем же правилам, что и у предприятий на общей системе налогообложения*. А вот в части налогообложения отличия, конечно же, есть. С ними и разберемся в этой статье.
  • КУРО с РК, пгт и поселки: эх раз, да еще раз! Появился повод еще раз вернуться к вопросу применения КУРО с РК на территории поселков. Это те изменения, о которых мы рассказывали в предыдущих двух номерах*. Ньюсмейкеры — снова-таки налоговики.
  • Платежные терминалы: до и после 01.08.2022 Вопрос. Подходит ли сейчас в качестве POS-терминала «виртуальный терминал» Монобанка или ОщадPAY? Будут ли они подходить с 01.08.2022 по новому Закону о платежных услугах? Давайте разбираться.
  • РК к налоговой накладной на «условную поставку» Как сделать «минусовую» корректировку (РК) к налоговой накладной (НН), которая была составлена на «условную поставку»? Товар сначала планировался для использования в нехозяйственной деятельности, а сейчас используется в хозяйственной.
  • Соцотпуск на детей: жизненные ситуации и перспективы изменений Не успели работодатели разобраться с проблемами, которые возникли в связи с прошлогодним обновлением порядка предоставления соцотпуска на детей, как Минэкономики опять предлагает внести свои коррективы. В этом материале рассмотрим самые популярные вопросы читателей и поговорим о том, как предлагается улучшить порядок предоставления соцотпусков на детей.
  • Электронный больничный не сформировался: ищем причину В настоящее время количество заболевших, в том числе и COVID-19, к сожалению, большое. Заболевшим работникам, естественно, нужны сформированные е-больничные. А вот тут, как показывает практика, дела обстоят, как в лотерее: е-больничный может сформироваться, а может и нет. Что делать и куда бежать в этой ситуации — давайте разбираться.
  • Единоналожник группы 1 vs торговля в магазине Единоналожники группы 1, если говорить о розничной торговле товарами, могут осуществлять ее только с торговых мест на рынках. При этом налоговики всегда подчеркивали, что на рынках они могут торговать в контейнерах, киосках, палатках, лотках и т. п., но не в магазинах. Но что такое магазин? Если контейнер застеклили и поставили входную дверь, превращается ли он в магазин? С этим и будем разбираться.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше