№1-2

Бухгалтер 911, январь, 2022/№1-2 Другие номера журнала ›
  • Торговля продуктами, село: РРО (КУРО с РК) — изменения для единоналожников Пошло — поехало. Для ФЛП на едином налоге групп 2 — 4 Кабмин в последний момент решил переиграть правила работы без РРО/программных РРО (ПРРО), но с обязательным применением КУРО и РК. Досталось тем, кто торгует продовольственными товарами, и тем, кто торгует на территории села. Кому сделали хуже, кому лучше, давайте разберемся.
  • Продажа товаров через Интернет vs РРО: разъяснение Комитета ВРУ Комитет ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики под завязку года выдал на-гора свою позицию по применению РРО/ПРРО в 2022 году. В том числе в нем затронут вопрос, который интересует многих субъектов хозяйствования, — когда при продаже товаров через Интернет обязательно применение РРО/ПРРО. Что сказал Комитет?
  • Важные цифры 2022 года: налогообложение доходов физлиц и соцстрахование
  • Уведомление о приеме на работу: по новой форме! Кабмин подкорректировал постановление № 413*, в котором определены форма и порядок подачи Уведомления о приеме работников на работу. Одна из причин — требования Закона № 1667** (режим «Дія Сіті»). Детали в статье!
  • Без РРО, но с КУРО и РК: как заполнить расчетную квитанцию Ситуация. ФЛП осуществляет деятельность, названную в постановлении/Перечне КМУ № 1336*, что дает ему право работать без РРО, но с обязательным применением зарегистрированных у налоговиков КУРО и РК**. Возник вопрос: обязательно ли в расчетной квитанции из РК указывать наименование и единицу измерения товара или достаточно только общей суммы расчетов? Разбираемся.
  • Как ФЛП-единоналожнику отчитаться по ЕСВ за 2021 год Форма № Д5 стала пережитком прошлого. Теперь отчитываться по ЕСВ «за себя» нужно в декларации единоналожника* — в приложении 1. Кто-то уже «познакомился» с этим приложением (например, при переходе на общую систему). Но основная масса столкнется с ним именно при подаче декларации единоналожника за год. Поэтому давайте выяснять, как же это приложение 1 по ЕСВ «одолеть».
  • Как ФЛП-общесистемщику отчитаться по ЕСВ за 2021 год Предприниматели на общей системе первый раз в этом году будут отчитываться по ЕСВ по новой форме — в приложении ЄСВ 1 к декларации общесистемщика. Что это за приложение и как его заполнять? Разберемся прямо сейчас.
  • Может ли работающий ФЛП добровольно уплачивать ЕСВ «за себя»? С 01.01.2021 ФЛП, которые работают по основному месту работы, получили неожиданное ЕСВ-освобождение. Правда, законодатели прописали его корявенько. В итоге, если ФЛП-работник хочет добровольно платить ЕСВ «за себя», он этого сделать… не может . Мы об этом уже предупреждали наших читателей*. А теперь данный вывод подтвердили и налоговики.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше