(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, ноябрь, 2014/№ 91

  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
  •   «Тепло ли тебе, девица?..»: отражаем расходы на утепление помещения Синоптики прогнозируют в этом году для украинцев холодную и снежную зиму. А с ней не шутят. Как ни жаль, но время, когда морозы напомнят о себе, уже не за горами. Чтобы холода не застали врасплох, стоит поспешить утеплить свое жилище, а также производственные и офисные помещения. Верных способов сохранить тепло и сделать пребывание в стенах комфортным сегодня масса. Можно, например, утеплить фасад здания, заменить окна и двери, установить новые батареи или даже автономную систему отопления, обзавестись обогревателями и водонагревателями. Конечно, все эти «утеплительные» мероприятия — дело не дешевое. Но ведь какая экономия энергоресурсов! К тому же, если телу и душе тепло, то и работа спорится. Правда? Давайте выясним, как расходы на такие «теплообразующие» меры следует отражать в учете предприятия.
  •   «Сектор без газа» — отопительный котел на твердом или жидком топливе Все важные подробности обустройства и отражения в учете предприятия автономной системы отопления, сердцем которой служит котел на природном газе, вы уже знаете из недавней статьи в «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 62, с. 17. Но, к сожалению, этой зимой некоторые потребители газа могут столкнуться с его дефицитом и поэтому задумываются о переводе своих систем отопления на альтернативные виды топлива. Обсудим варианты.
  •   Мини-электростанции: генерируем электричество сами
    «Все. Кина не будет. Электричество кончилось»

    Из к/ф «Джентльмены удачи»

    Надеемся, веерные отключения электроэнергии, памятные многим из «сумрачных» девяностых, не станут суровой реальностью уже ближайшей зимой. Но быть начеку надо всегда. Ведь есть множество отраслей, где абсолютно недопустимо даже кратковременное отключение электроэнергии. Это легкая и тяжелая промышленность, медицинские и образовательные учреждения, научные лаборатории и магазины, банки и офисы, строительство и сельское хозяйство и др. Как быть им?

    Выход, разумеется, есть всегда. Одним из вариантов может стать применение так называемых мини-электростанций, способных на какое-то (иногда — достаточно продолжительное) время обеспечить тот или иной участок, цех, здание электроэнергией при отсутствии централизованного энергоснабжения. Другое название таких агрегатов — генераторы электрического тока. Рассмотрим организационные, учетные и околоналоговые аспекты их приобретения и эксплуатации.
  •   Не дай себе замерзнуть: все об учете зимней одежды (специальной и фирменной) При подготовке предприятия к зимнему периоду прежде всего необходимо позаботиться о наличии теплой одежды для определенных категорий работников. Ну а поскольку теплая одежда (как специальная, так и фирменная) является особой группой материальных ценностей с присущими только ей особенностями учета и налогообложения, то о ней и пойдет речь в данной статье.
  •   Зимний драйв (переводим авто на зимний сезон) Снег, мороз и гололед могут застопорить работу автомобиля. Чтобы этого не допустить, нужно заранее подготовить транспортное средство к зимнему сезону, осуществив некоторые затраты на его «преобразование». Кроме того холодные погодные условия могут повлиять и на расход топлива. Как правильно с началом холодов снарядить автомобиль и внедрить повышающие нормативный расход ГСМ коэффициенты и рассмотрим прямо сейчас.
  •   «Ой снігу-снігу білого насипала зима…»: учет расходов на уборку снега и льда Зиму заслуженно считают самым романтичным временем года. Романтично звучат и процитированные выше слова из замечательной украинской народной песни. Действительно, снег — настоящий подарок от Творца! Однако часть зимних подарков в виде снега и льда все приходится убирать. Особенно на территории предприятия, чтобы оно могло нормально функционировать в зимний период. На это предприятие будет нести расходы. О том, как их учитывать, поговорим непосредственно в настоящий момент!
  •   Решили утеплить арендованное помещение. Что с расходами? Наше предприятие арендует помещение под офис. Приближаются холода. Чтобы температура воздуха в помещении соответствовала санитарным нормам, мы решили утеплить фасад здания. Как нам учесть расходы на это мероприятие? Можно ли потребовать от арендодателя по окончании срока действия договора аренды возместить наши затраты?
Перейти к номеру...
  • № 55
  • № 57
  • № 56
  • № 95
  • № 94
  • № 93
  • № 92
  • № 90
  • № 89
  • № 88
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.