Фонд основной заработной платы

В избранном В избранное
Печать
Налоги и бухгалтерский учет Июнь, 2016/№ 52

Пункт Инструкции № 5

Вид выплаты

Расчет средней зарплаты по:

Индексация

Компенсация

НДФЛ

(признак

дохода)

НСЛ

ВС

ЕСВ

Порядку № 1266

Порядку № 100

больничные,

декретные

отпускные

командировочные, выходное пособие и  др.

ФОНД ОПЛАТЫ ТРУДА

Фонд основной заработной платы (п. 2.1 Инструкции № 5)

2.1.1

Вознаграждения за выполненную работу согласно установленным нормам труда по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам рабочих и должностным окладам руководителей, специалистов, технических служащих, включая в полном объеме внутреннее совместительство

+

+

+

+

+

+

(101)

+

+

+

2.1.2

Суммы процентных или комиссионных начислений в зависимости от объема доходов (выручки), полученных от реализации продукции (работ, услуг), в случае, если они являются основной заработной платой

+

+

+

+

+

+

(101)

+

+

+

2.1.3

Гонорар штатным работникам редакций газет, журналов, других средств массовой информации, издательств, учреждений искусства и (или) оплата их труда, которая начисляется по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения, начисленного на этом предприятии (выплаты в рамках трудового договора)

+

+

+

+

+

+

(101)

+

+

+

2.1.4

Оплата при переводе работника на нижеоплачиваемую работу в случаях и размерах, предусмотренных действующим законодательством, а также при невыполнении норм выработки и изготовлении продукции, которая оказалась браком, не по вине работника

+

+

-1/+

-1/+

+

+

(101)

+

+

+

1 Выплаты, которые рассчитывают исходя из средней заработной платы, не участвуют в расчете средней зарплаты за последние два календарных месяца (см. абзац второй п. 4 Порядка № 100) и не индексируются ( абзац третий п. 3 Порядка № 1078).

2.1.5

Оплата работы высококвалифицированных работников, привлеченных для подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников

+

+

+

+

+

+

(101)

+

+

+

2.1.6

Оплата труда за время пребывания в командировке (кроме возмещения расходов в связи с командировкой: суточных, стоимости проезда, расходов на наем жилого помещения)*

+

+

+/-1

+/-1

+

+

(101)

+

+

+

* В 2016 году командировочным вопросам были посвящены статьи в «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 27, с. 43; № 33, с. 34; № 41, с. 45; № 43, с. 23; № 46, с. 5 и 9.

1 Если рабочие дни в командировке оплачены исходя из средней заработной платы, то сумму такой оплаты не включают в расчет средней зарплаты за последние два календарных месяца и не индексируют (см. абзац второй п. 4 Порядка № 100 и  абзац третий п. 3 Порядка № 1078).

2.1.7

Стоимость продукции, выданной работникам при натуральной форме оплаты труда*

+

+

+

-1

-1

+2

(101)

+

+

+

* Вопросы выплаты зарплаты в натуральной форме были рассмотрены в спецвыпуске «Оплата труда» // «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 50.

1 Индексации и компенсации в связи с нарушением сроков выплаты подлежат только денежные доходы населения ( ст. 2 Закона об индексации и ст. 2 Закона о компенсации соответственно).

2 В рассматриваемой ситуации имеет место предоставление дохода в неденежной форме. Следовательно, базу налогообложения рассчитываете с применением «натурального» коэффициента, предусмотренного п. 164.5 НКУ (ср. 025069200). При ставке НДФЛ 18 % величина коэффициента составляет 1,219512.

2.1.8

Оплата труда (включая гонорары) работников, не находящихся в штате предприятия (при условии, что расчеты производятся предприятием непосредственно с работниками), за выполнение работ:

— согласно договорам гражданско-правового характера, включая договор подряда (за исключением физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности)

+1

-2

-2

+/-3

-

+

(102)

+

+

+4

— согласно обязанностям лицам, являющимся членами наблюдательного совета или ревизионной комиссии акционерного общества

+1

-2

-2

+/-3

-

+

(102)

+

+

+4

1 Уплачивая с вознаграждения ЕСВ по ставке 22 %, такие лица являются застрахованными в системе общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности. Однако на местах ФВПТ отказывают им в выплате пособия.

2 Поскольку такие выплаты осуществляют на основании гражданско-правового, а не трудового договора, то их получатели не имеют права на получение отпускных, выходного пособия и других выплат, связанных с отношениями трудового найма.

3 Выплаты по договорам гражданско-правового характера подлежат индексации при условии, что они не являются разовыми. Их индексируют в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц с учетом заработной платы, полученной по основному месту работы (на основании справки с основного места работы) (см. п. 7 Порядка № 1078).

4 Сумма вознаграждения, выплачиваемого физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг) по гражданско-правовым договорам, является объектом для взимания ЕСВ согласно абзацу первому п. 1 ч. 1 ст. 7 Закона № 2464.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить