Налоговая социальная льгота: роскошь для избранных?

В избранном В избранное
Печать
Наталья Белова, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Январь, 2017/№ 09
Наверняка вы в курсе, что гражданам с небольшим размером дохода государство предоставляет определенные льготы. Одна из них — налоговая социальная льгота (НСЛ). При выполнении определенных условий на ее сумму работник может уменьшить свой общий месячный налогооблагаемый доход, полученный от одного работодателя в виде зарплаты. Однако с 1 января 2017 года «разбогатевших» граждан в Украине стало больше благодаря тому, что с этой даты уровень минзарплаты вырос до 3200 грн. Кто теперь может рассчитывать на НСЛ? Давайте разбираться вместе.

Тот факт, что минимальная зарплата с 01.01.2017 г. выросла в два раза, принес радость не всем. Вот, например, некоторым категориям гражданам, которые до этой даты пользовались НСЛ, в наступившем году о ней, к сожалению, придется забыть. Почему? Сейчас поясним.

Порядок применения — старый, ограничения — новые

Сразу предупредим: порядок предоставления и применения НСЛ, установленный ст. 169 НКУ, с 1 января 2017 года не изменился.

Также изменения не коснулись категорий лиц, которые имеют право на НСЛ. Отметим, что их условно можно разбить на тех, кто имеет право на НСЛ «на себя» (см. п.п. 169.1.1, пп. «в» — «е» п.п. 169.1.3, пп. «а» — «ґ» п.п. 169.1.4 НКУ), и на тех, кто пользуется НСЛ «на детей» ( п.п. 169.1.2, пп. «а» и «б» п.п. 169.1.3 НКУ).

Как и раньше, воспользоваться НСЛ может работник, если его зарплата, начисленная за месяц, не превышает предельный размер дохода, который дает право на НСЛ.

Величину такого предельного размера по-прежнему определяют расчетно. Как именно? Умножают размер прожиточного минимума для трудоспособного лица (ПМТЛ), установленный на 1 января отчетного налогового года, на 1,4, а затем округляют полученное число до ближайших 10 грн. На 1 января 2017 года ПМТЛ равен 1600 грн.

Это значит, что,

по общему правилу, в 2017 году претендовать на НСЛ могут граждане, у которых заработная плата за месяц не превышает 2240 грн. (1600 грн. x 1,4)

Исключение из этого правила предусмотрено для налогоплательщиков, имеющих право на НСЛ «на детей» (см. п.п. 169.1.2, пп. «а» и «б» п.п. 169.1.3 НКУ). Так, для одного из родителей — пользователей «детской» льготы предельный размер дохода, дающий право на НСЛ, определяют кратно количеству детей, на которых предоставляют льготу (в 2017 году — 2240 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет). Для второго — в общем порядке (2240 грн.).

И все было бы хорошо с НСЛ, если бы не ст. 31 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР. Она констатирует, что размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы (МЗП).

А если оказался ниже? Тогда работодатель обязан начислить этому работнику доплату до уровня МЗП (подробнее см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 7, с. 5).

Внимание! «Трудовая» доплата до МЗП включается в состав зарплаты работника. Значит, ее сумму вы учитываете при определении права работника на НСЛ.

Размер МЗП с 1 января 2017 года, как мы сказали выше, установлен на уровне 3200 грн. Выходит, что работникам, которые полностью выполнили месячную (часовую) норму труда, НСЛ «на себя» в этом году не положена. Ведь зарплата таких работников (как минимум 3200 грн.) однозначно выше предельной суммы дохода для НСЛ (2240 грн.).

Но расстраиваться особо не стоит. Дело в том, что сумма, на которую с 01.01.2017 г. была повышена минзарплата, превысила возможную экономию на НДФЛ, которая возникает в случае применения НСЛ к зарплате в 2240 грн.

Кстати, о размерах НСЛ. Они также зависят от размера ПМТЛ, установленного законом на 1 января отчетного налогового года ( п. 169.1 НКУ). Поскольку размер ПМТЛ на 2017 год равен 1600 грн., размер НСЛ «на себя» в этом году составляет:

— обычной ( п.п. 169.1.1 НКУ) — 50 % размера ПМТЛ, т. е. 800 грн. (1600 грн. х 0,5);

— повышенной ( пп. «в» — «е» п.п. 169.1.3 НКУ) — 150 % обычной НСЛ, т. е. 1200 грн. (800 грн. х 1,5);

— максимальной ( пп. «а» — «ґ» п.п. 169.1.4 НКУ) — 200 % обычной НСЛ, т. е. 1600 грн. (800 грн. х 2).

Размер НСЛ «на детей»:

— обычной ( п.п. 169.1.2 НКУ) равен: 800 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет;

— повышенной ( пп. «а» и «б» п.п. 169.1.3 НКУ) — 1200 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет.

Важно!

Если работник имеет право на применение НСЛ по двум и более основаниям, то к его зарплате применяют одну НСЛ по основанию, которое предусматривает ее наибольший размер

Исключение — работники, которые содержат двоих или более детей в возрасте до 18 лет, в том числе ребенка-инвалида (детей инвалидов). В таком случае НСЛ суммируются ( п.п. 169.3.1 НКУ).

Так кто же в этом году может рассчитывать на НСЛ? Сейчас расскажем. А начнем с НСЛ «на себя».

Кто счастливый обладатель НСЛ «на себя»?

Для ответа на этот вопрос предположим, что при выполнении месячной нормы труда работник должен получить зарплату в сумме 3200 грн. Тогда в 2017 году он сможет воспользоваться НСЛ «на себя», если он:

1) основной работник, который за месяц отработал 0,7 (3200 грн. х 0,7 = 2240 грн.) или меньше установленной месячной нормы рабочего времени.

Кто относится к этой категории? Это работники, которые:

а) работают на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели или неполного рабочего дня);

б) отработали только часть месяца (например, в связи с тем, что были приняты на работу не с первого рабочего дня (уволены не последним рабочим днем) месяца, находились в отпуске без сохранения зарплаты, отсутствовали на работе из-за прогулов и т. п.) и при этом за неотработанную часть месяца им не начислялись никакие выплаты;

в) работают на полную ставку, но в отчетном месяце находились на больничном, который оплачен исходя из расчета 50 (60, 70) % средней зарплаты.

Важно! Поскольку в перечисленных выше случаях работники не выполнили месячную норму труда, их

фактическую зарплату сравнивают с МЗП, рассчитанной пропорционально выполненной норме труда

Подробнее об этом читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 3, с. 25; № 7, с. 5, 13. В результате может оказаться, что общая сумма зарплаты за месяц (с учетом «трудовой» доплаты) будет ниже предельного размера дохода, дающего право на НСЛ (2240 грн.). Следовательно, к зарплате работника можно будет применить обычную НСЛ в размере 800 грн.;

2) внешний совместитель. Работник трудится на благо двух работодателей? Тогда он вправе самостоятельно выбрать, у кого из них он будет пользоваться НСЛ. Таким местом применения НСЛ вполне может оказаться место работы по совместительству. Главное, чтобы размер зарплаты за месяц, начисляемый этим работодателем, позволял применить НСЛ.

Интересно, а как обстоят дела с НСЛ «на детей»?

НСЛ на «детей»: что нового?

В чем особенность НСЛ «на детей»? В том, что право на ее применение имеют оба родителя. Но только одному из них предельный размер дохода, который дает право на эту льготу, определяют кратно количеству детей ( абзац второй п.п. 169.4.1 НКУ). Второму — лишь на уровне однократного предельного размера дохода.

Таким образом, предельный размер дохода для родителей определяем так:

— 2240 грн. х количество детей в возрасте до 18 лет — для одного из родителей;

— 2240 грн. — для второго родителя.

Кто из двоих родителей воспользуется правом на определение предельного размера зарплаты кратно количеству детей, родители ребенка (детей) решают самостоятельно

Причем тот налогоплательщик, который воспользуется таким правом, должен будет указать в заявлении о самостоятельном избрании места применения НСЛ, что муж (жена) при получении НСЛ по месту своей работы не пользуется правом на увеличение предельного дохода кратно количеству детей. Каких-либо отдельных заявлений или справок с места работы мужа (жены), подтверждающих, что они не пользуются правом на увеличение размера дохода кратно количеству детей, предоставлять не нужно.

Нетрудно понять, что тот работающий родитель, у которого предельный размер зарплаты будет определен на уровне 2240 грн., сможет претендовать на НСЛ «на детей», только если его зарплата (с учетом «трудовой» доплаты) за месяц будет меньше 2240 грн. А это при установленной МЗП на уровне 3200 грн. возможно только в случае, если работник работает на условиях неполного рабочего времени. Ну и в исключительных случаях, о которых мы говорили выше, при рассмотрении права работников на НСЛ «на себя».

Другой работающий родитель, у которого предельный размер зарплаты будет определен кратно количеству детей (2240 грн. x количество детей), конечно же, находится в более выигрышном положении. Так, при наличии двоих детей предельный размер зарплаты, дающий право на НСЛ, для него будет равен 4480 грн., при наличии троих детей — 6720 грн. Соответственно, в таком случае у работающего родителя есть шанс, что его начисленная зарплата «впишется» в этот предел. И он останется и в этом году счастливым обладателем НСЛ «на детей».

Правда, родителям, которые имеют право на повышенную НСЛ на одного ребенка, не повезло. Для них предельный размер дохода, дающий право на НСЛ, — 2240 грн.

Размеры НСЛ «на детей» приведем в табл. 1.

Таблица 1. Размеры НСЛ «на детей» в 2017 году

№ п/п

Категория плательщиков налога (норма НКУ)

Размер НСЛ, грн.

Предельный размер дохода, который дает право на НСЛ, грн.

1. Обычная НСЛ «на детей»

1

Плательщик налога, содержащий двоих или более детей в возрасте до 18 лет, — в расчете на каждого такого ребенка в возрасте до 18 лет ( п.п. 169.1.2)

800 х количество детей в возрасте до 18 лет

Для одного из родителей: 2240 х количество детей

Для второго родителя: 2240

2. Повышенная НСЛ «на детей»

2.1

Одинокая мать (отец)*, вдова (вдовец) или опекун, попечитель — в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет ( п.п. «а» п.п. 169.1.3)

1200 х количество детей в возрасте до 18 лет

Для одного из указанных лиц: 2240 х количество детей

Для второго (при наличии): 2240

* Для целей этого пункта одинокой матерью (отцом) или опекуном, попечителем считаются лица, которые на момент применения НСЛ имеют ребенка (детей) в возрасте до 18 лет и не состоят в браке, зарегистрированном в соответствии с законом ( п. 5 Порядка предоставления документов для применения НСЛ, утвержденного постановлением КМУ от 29.12.2010 г. № 1227).

Под категорию «одинокая мать» подпадают:

— женщина, не состоящая в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;

— разведенная женщина, с которой остались проживать дети после развода и которая на момент применения льготы не состоит в официально зарегистрированном браке.

С учетом ч. 2 ст. 143 Семейного кодекса Украины можно сделать вывод, что одиноким отцом следует считать мужчину, который не состоит в браке и отцовство которого определено в свидетельстве о рождении ребенка или признано по решению суда, при условии, что он проживает вместе с ребенком отдельно от матери ребенка. Подтвердить факт проживания вместе с ребенком можно справкой из ЖЭКа, которую следует подать вместе с другими документами на НСЛ.

2.2

Лицо, содержащее ребенка-инвалида (детей-инвалидов)*,

— в расчете на каждого такого ребенка в возрасте до 18 лет ( п.п. «б» п.п. 169.1.3)

1200 х количество детей в возрасте до 18 лет

Для первого родителя: 2240 х количество детей

Для второго родителя: 2240

* Налоговики настаивают: если у работника двое или больше детей, один из которых является инвалидом, то предоставляют две НСЛ:

— на ребенка-инвалида — в повышенном размере (1200 грн.);

— на остальных детей (не инвалидов) — в размере, установленном п.п. 169.1.2 НКУ (800 грн.) — кратно количеству детей.

Место применения НСЛ и необходимые документы

НСЛ применяют только по одному месту начисления (выплаты) заработной платы ( п.п. 169.2.1 НКУ). Поэтому если работник трудится сразу у двух или более работодателей, то рассчитывать на НСЛ он может только по одному (!) месту работы.

Такое место работник выбирает самостоятельно. Для этого он просто подает заявление о самостоятельном избрании места применения НСЛ одному из своих работодателей. И если работник, к примеру, не пользуется НСЛ по основному месту работы, он может подать заявление на ее применение по месту работы по совместительству. Об этом мы уже говорили выше.

Форму такого заявления в нормативных документах вы сейчас не найдете — ее попросту нет. На практике за основу берут форму, которая была обязательной еще в докодексный период (была утверждена приказом ГНАУ от 30.09.2003 г. № 461), но заполняют ее с указанием норм НКУ и других необходимых реквизитов (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2016, № 12, с. 11).

Если работник претендует на получение НСЛ «на детей» либо на НСЛ в повышенном или максимальном размере, то вместе с заявлением о применении НСЛ он должен предоставить работодателю подтверждающие документы. Перечень этих документов вы найдете в упомянутом выше НСЛ-Порядке (см. примечание к п. 2.1 табл. 1). Мы же здесь приведем только документы, которые следует предоставить работодателям для получения НСЛ по наиболее «популярным» основаниям (см. табл. 2).

Таблица 2. Какие документы дают право на НСЛ

Претендент на НСЛ

Название документа

Любой налогоплательщик, получающий доход в виде заработной платы ( п.п. 169.1.1 НКУ)*

Заявление о применении НСЛ

* Внимание! НСЛ не применяют к зарплате, которую налогоплательщик в течение отчетного налогового месяца получает одновременно с доходами в виде денежного или имущественного (вещевого) обеспечения военнослужащих, выплачиваемыми из бюджета ( п.п. 169.2.3 НКУ). То есть «солдаты предприятия» права на НСЛ не имеют.

Плательщик налога, который содержит двоих или более детей в возрасте до 18 лет ( п.п. 169.1.2 НКУ)

1. Заявление о применении НСЛ.

2. Копия свидетельства (дубликата свидетельства) о рождении ребенка (детей), или документ, подтверждающий установление отцовства, или документы, подтверждающие возраст ребенка (детей), утвержденные соответствующим органом страны, в которой иностранное физическое лицо — плательщик налога постоянно проживало до прибытия в Украину.

3. Копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (если с заявлением обращается опекун или попечитель)

Одинокая мать (отец), вдова (вдовец) или опекун, попечитель, которые имеют ребенка (детей) в возрасте до 18 лет ( п.п. «а» п.п. 169.1.3 НКУ)

1. Заявление о применении НСЛ.

2. Копия свидетельства (дубликата свидетельства) о рождении ребенка (детей), или документ с указанием сведений об отце ребенка в Книге регистрации актов гражданского состояния, или документы, подтверждающие возраст ребенка (детей), утвержденные соответствующим органом страны, в которой иностранное физическое лицо — плательщик налога постоянно проживало до прибытия в Украину.

3. Копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (если с заявлением обращается опекун или попечитель).

4. Копия свидетельства о браке и свидетельства о смерти (если с заявлением обращается вдова или вдовец).

5. Копия паспорта

Лицо, содержащее ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет ( п.п. «б» п.п. 169.1.3 НКУ)

1. Заявление о применении НСЛ.

2. Копия свидетельства (дубликата свидетельства) о рождении ребенка (детей), или документ, подтверждающий установление отцовства, или документы, подтверждающие возраст ребенка (детей), утвержденные соответствующим органом страны, в которой иностранное физическое лицо — плательщик налога постоянно проживало до прибытия в Украину.

3. Копия решения органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства (если с заявлением обращается опекун или попечитель).

4. Копия пенсионного удостоверения или удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которое содержит запись об инвалидности ребенка

Лицо, отнесенное к 1 или 2 категории лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы ( п.п. «в» п.п. 169.1.3 НКУ)

1. Заявление о применении НСЛ.

2. Копия удостоверения (дубликата удостоверения) установленного образца.

3. Копия Грамоты Президиума Верховного Совета УССР за участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы (для лиц, награжденных такой грамотой)

Лицо, которое является учащимся, студентом, аспирантом, ординатором, адъюнктом ( п.п. «г» п.п. 169.1.3 НКУ)*

1. Заявление о применении НСЛ.

2. Справка из учебного заведения о том, что такое лицо действительно обучается в данном учебном заведении и не получает стипендию из бюджета

* Важно! Указанные категории могут воспользоваться НСЛ, если одновременно с зарплатой они не получают доходы в виде стипендии, денежного или имущественного (вещевого) обеспечения, которые выплачиваются из бюджета ( п.п. 169.2.3 НКУ).

Инвалиды I или II группы, в том числе с детства, кроме инвалидов, льгота которым предоставлена Законом № 3551* ( п.п. «ґ» п.п. 169.1.3 НКУ)

1. Заявление о применении НСЛ.

2. Копия пенсионного удостоверения** либо удостоверения получателя государственной социальной помощи, выплачиваемой вместо пенсии, которое содержит запись об инвалидности, или справки к акту осмотра МСЭК

* Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» от 22.10.93 г. № 3551-XII.

К слову, лица, получившие статус участника боевых действий за участие в АТО или, хуже того, инвалидность, права на НСЛ по «ветеранскому» Закону № 3551, к сожалению, не имеют. Все дело в том, что они воевали на территории не других государств, а нашей страны.

** Периодичность предоставления соответствует установленным Минздравом срокам пересмотра таких документов.

Внимание! Ежегодно подавать заявление о применении НСЛ, если основание для ее применения остается неизменным, не требуется. Поэтому если в период действия НКУ работник уже подал заявление о применении НСЛ работодателю и в 2017 году у него не возникло право на НСЛ по другому основанию, отличному от того, которое было указано в таком заявлении, то подавать в этом году новое заявление не нужно.

Интересно, а надо ли гражданину в 2017 году писать заявление об отказе от НСЛ, если из-за увеличения размера МЗП льгота ему теперь не положена? Считаем, что нет. Поясним почему.

В течение года работник может перейти на неполное рабочее время, заболеть, уйти в отпуск «за свой счет» или, наконец, прогулять работу. В связи с этим его заработная плата в какие-то из месяцев, даже с учетом МЗП-предела, вполне может вписаться в рамки дохода, дающего право на применение НСЛ. Тут-то и пригодится уже имеющееся заявление.

Вот такие новости нас с вами ждут в этом году в плане применения НСЛ.

выводы

  • Работникам, которые полностью выполнили месячную (часовую) норму труда, НСЛ «на себя» в этом году не положена.
  • Размер обычной НСЛ «на себя» в 2017 году составляет 800 грн.
  • В общем случае шанс воспользоваться НСЛ «на себя» есть у основных работников, которые за месяц отработали 0,7 (3200 грн. х 0,7 = 2240 грн.) или меньше установленной месячной нормы рабочего времени, а также у работников — внешних совместителей.
Теги НСЛ
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить