Постигаем дзен корректировки по Порядку № 100

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Октябрь, 2017/№ 81
В избранном В избранное
Печать
Письмо Минсоцполитики от 10.05.2017 г. № 1380/0/101-17/282

Несмотря на то что корректировке средней зарплаты, рассчитываемой согласно Порядку № 100*, в нем самом посвящен аж один пункт (п. 10), о ее проведении можно говорить часами. И это понятно. Расчет отпускной (командировочной, «военной» и т. д.) средней зарплаты — дело тонкое. И нестандартных ситуаций при ее исчислении возникает множество.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Разъяснять Порядок № 100 — обязанность Минсоцполитики. И сегодня знакомимся с очередной «разъяснялкой» по применению п. 10 этого Порядка ☺.

вывод документа


Если повышение оклада (тарифной ставки) произошло в месяце увольнения работника, коэффициент корректировки не рассчитывается

О чем речь? Основное условие проведения корректировки средней зарплаты по п. 10 Порядка № 100 — повышение окладов должно произойти или в расчетном периоде, или в периоде, на протяжении которого за работником сохраняется заработок. То есть, если работнику повышали тарифную ставку (оклад):

— в расчетном периоде, за который производится расчет средней заработной платы, то на коэффициент повышения корректируем заработок за период до повышения. Причем обратите внимание: корректировать необходимо не только оклад (тарифную ставку), но и прочие выплаты, которые были начислены в расчетном периоде и учитываются при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения. Например, корректировке подлежат суммы начисленных премий, надбавок, больничных, индексации заработной платы, доплаты до размера минимальной зарплаты и т. п.;

— в периоде, на протяжении которого за работником сохраняется средний заработок (например, в периоде отпуска, нахождения в командировке, военной службы «солдата предприятия»), то на коэффициент повышения корректируем средний заработок за период со дня повышения оклада (тарифной ставки).

Коэффициент повышения находим, разделив оклад (тарифную ставку), установленный работнику после повышения, на оклад (тарифную ставку), который был до такого повышения**.

** Подробно о проведении корректировки среднего заработка см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2017, № 32, с. 55.

Вместе с тем при исчислении суммы компенсации за неиспользованный отпуск необходимо учесть следующее.

При расчете этой выплаты используется показатель средней зарплаты. Однако компенсация за неиспользованной отпуск не является сохранением среднего заработка.

Следовательно, основание для корректировки «средней», используемой при ее исчислении, будет только одно — повышение окладов (тарифных ставок) в расчетном периоде.

Другими словами, если повышение окладов произошло:

в расчетном периоде, то выплаты, начисленные в таком периоде до повышения и учитываемые при расчете «средней», корректируют на коэффициент корректировки;

в месяце увольнения работника, которому начисляется компенсация за неиспользованный отпуск, то среднюю зарплату для расчета компенсации за неиспользованный отпуск не корректируют на коэффициент повышения окладов в таком месяце.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно