(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 34
  • № 33
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 28
  • № 27
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/20
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Апрель , 2018/№ 29

Индексация: если изменилась форма оплаты труда

http://tinyurl.com/y38d29ex
Письмо Минсоцполитики от 28.02.2018 г. № 13/0/66-18

вывод документа

Порядок № 1078* не предусматривает сохранение сумм индексации в случае, когда работник переведен с одной формы оплаты труда на другую

* Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Бесспорно, в Украине самая распространенная система оплаты труда — тарифная. Ее формами являются повременная (простая повременная, повременно-премиальная оплата труда) и сдельная (прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная, аккордная оплата труда). В свою очередь, простая повременная оплата труда по способу исчисления подразделяется на почасовую, поденную и помесячную.

Об изменении систем, форм, размеров, порядка оплаты труда работник должен быть уведомлен работодателем не позднее чем за два месяца (см. ст. 32 КЗоТ).

Здесь все ясно и понятно. А теперь вопрос: что делать с суммами индексации в случае если по должности, занимаемой работником, изменяется система, форма оплаты труда либо способ исчисления основной зарплаты при повременной оплате труда (например, работника с помесячной оплатой труда (был установлен оклад) переводят на почасовую оплату (устанавливают часовую тарифную ставку)? Как определить сумму зарплатного повышения для целей индексации заработной платы, если у работника произошло такое изменение, и как определить размер индексации-разницы? Утрачивает ли работник право на индексацию в таком месяце?

К сожалению, Порядок № 1078 прямого ответа, как поступить в такой ситуации, не дает. Поэтому за разъяснениями мы обратились в Минсоцполитики.

Ответ трудового ведомства приведен выше.

В рассматриваемом случае Минсоцполитики рекомендует действовать аналогично ситуации с переводом работника на другую должность (работу), а именно: ориентироваться на месяц повышения тарифной ставки («базовый» месяц).

Так, если у работника-повременщика, должность которого не изменялась, в апреле 2018 года произошло изменение способа исчисления основной зарплаты, например, вместо оклада ему установили часовую тарифную ставку, то автоматически апрель 2018 года становится для работника «базовым» месяцем для целей исчисления сумм индексации.

При этом если работник до перевода с помесячной на почасовую оплату труда имел право на индексацию (текущую индексацию и/или индексацию-разницу), то после таких изменений в оплате труда он теряет право на нее. Такой работник будет иметь право только на текущую индексацию зарплаты от нового «базового» месяца.

При этом никаких сравнительных расчетов в месяце изменения способа исчисления основной зарплаты (системы, формы оплаты труда) для определения размера индексации зарплаты не проводят.

В то же время конкретное решение по этому вопросу может приниматься предприятием самостоятельно в коллективном договоре. В комментируемом письме Минсоцполитики напомнило, что согласно абзацу двенадцатому п. 5 Порядка № 1078 работникам обычных хозрасчетных предприятий повышение заработной платы в связи с ростом уровня инфляции осуществляют в порядке, установленном в коллективных договорах, но не ниже норм, предусмотренных Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-XII, и положений Порядка № 1078 (ср. 025069200). То есть «улучшающие» особенности и условия проведения индексации зарплаты могут устанавливаться хозрасчетными предприятиями в коллективных договорах или других документах, регламентирующих оплату труда работников. И предприятие может в коллективном договоре предусмотреть, например, положения, сохраняющие индексацию при переводе работника с одной системы (формы) оплаты труда на другую.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
формы оплаты труда, изменение оплаты труда, индексация зарплаты добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье