№70

Налоги и бухгалтерский учет, август, 2018/№ 70 Другие номера журнала ›
  • Разрешите представиться: обновленный Отчет по ЕСВ Новой отчетностью по ЕСВ нас с вами «пугали» долго и нудно, аж с октября 2017 года. И вот «чудо» случилось. Минфин приказом от 15.05.2018 г. № 511 изложил в новой редакции Порядок № 435, а также обновил все приложения к нему. «Досталось» и формам ЕСВ-отчетности. Чего ждать от внесенных изменений, а главное — «с когда» нужно будет подавать работодателям ЕСВ-отчет по новой форме, узнаете прямо сейчас.
  • Таблица 1 Отчета по форме № Д4: новинки и «старинки» Таблицу 1 формы № Д4 «Нарахування єдиного внеску» формируют и подают все страхователи, которые используют труд наемных работников и/или физических лиц по ГПД на выполнение работ (предоставление услуг). Что же нового внес в нее Минфин? На что следует обратить внимание? Разбираемся!
  • «Танцы» с таблицей 5 Обновленная таблица 5 «Відомості про трудові відносини осіб та період проходження військової служби» Отчета по форме № Д4 оказалась богата сюрпризами. Так что садимся поудобнее и изучаем новые графы и новые сведения, которые теперь нужно будет «засвечивать» в этой таблице.
  • Вот она какая — таблица 6-я Зачем Отчету по форме № Д4 нужна таблица 6? Она необходима для формирования по каждому застрахованному лицу сведений о суммах начисленных ему в отчетном месяце видов доходов, которые включаются в базу взимания ЕСВ. Давайте посмотрим, поднялась ли у Минфина рука поменять что-то в таблице 6 формы № Д4.
  • Отражаем зарплату в отчетности по ЕСВ В предыдущих статьях этого номера мы с вами рассмотрели порядок отражения отдельных реквизитов таблиц 1, 5, 6 Отчета по форме № Д4. Теперь предлагаем поговорить об отражении в этом Отчете заработной платы.
  • Отпускные в отчетности по ЕСВ Несмотря на то, что отпускные входят в состав заработной платы, порядок отражения их в отчетности по ЕСВ имеет свои особенности. Именно поэтому предлагаем вам отдельно обсудить ЕСВшно-отпускную тему. Ведь есть работники, которые мечтают об отпуске осенью, чтобы насладиться бархатным сезоном на море, ну или на даче, копая картошечку. Итак, приступаем...
  • Экспресс-ответы на вопросы по таблице 5 Отчета по форме № Д4 Надо ли в таблице 5 Отчета по форме № Д4 за август 2018 года формировать строки на всех работников предприятия, по которым раньше не подавалась информация о должностях, на которых они работают?
  • Календарь бухгалтера на сентябрь 2018 года
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд