Работник-новичок и средняя зарплата

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Апрель, 2019/№ 32
Ситуации, когда вновь принятый работник*, например, заболевает или уезжает в командировку, или уходит в отпуск, не редки на практике. И, как правило, они заставляют понервничать бухгалтера. Ведь для того чтобы оплатить такой период, необходимо рассчитать среднюю зарплату. Об особенностях ее расчета сегодня и поговорим.

* О том, как правильно принять работника на работу, чтобы не попасть на «трудовые» штрафы, читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 30, с. 7.

Средняя зарплата — довольно частый гость в расчетных листках работников. Исходя из «средней» оплачивают периоды временной нетрудоспособности, отпусков, военной службы, прохождения обязательных медосмотров, вынужденного прогула и т. д.

Но опытный бухгалтер знает, что, «отпускная», «нетрудоспособная» и «прочая» средняя зарплата — это, как говорят в Одессе, три большие разницы.

Все дело в том, что механизм расчета больничных/декретных и остальных «среднезарплатных» выплат регулируют два разных порядка.

Так, в вопросах исчисления выплат в связи с временной нетрудоспособностью (больничных/декретных) рулит Порядок № 1266**. Причем, что не может не радовать, расчет средней и для больничных, и для пособия по беременности и родам осуществляется по единым требованиям.

** Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Особенности расчета отпускных, компенсации за неиспользованный отпуск и других выплат, исчисляемых исходя из средней заработной платы, урегулированы в Порядке № 100***. Но, в отличие от «нетрудоспособной средней», здесь нет единодушия. Несмотря на то, что исчисление «отпускной» и «прочей» средней зарплаты регламентирует один и тот же документ, правила их расчета разные.

*** Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

А если учесть, что расчет «средней» работнику-новичку вообще вываливается из общих правил, то есть отчего загрустить…

Но мы вам грустить не позволим! ☺ Все нюансы расчета разберем и на примерах покажем!

Причем, чтобы вы почувствовали разницу, рассмотрим 3 ситуации, когда событие, повлекшее за собой расчет средней, наступило: (а) в первый рабочий день, (б) до того, как был отработан месяц полностью, и (в) после того, как работник отработал месяц полностью с 1-го до 1-го числа.

Итак, рассчитываем «отпускную», «больничную» и «прочую» среднедневную зарплату, если событие, с которым связан ее расчет, наступило…

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить