№32

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2019/№ 32 Другие номера журнала ›
  • Украли ТМЦ во время перевозки: НДС-учет Письмо ГФСУ от 15.03.2019 г. № 1070/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  • Минус из-за возвратов нельзя заявлять к БВ Письмо ГФСУ от 25.03.2019 г. № 1247/6/99-99-12-02-01-15/ІПК
  • Изменилась цена части товара: как выписать РК? По материалам категории 101.15 Базы знаний
  • Когда налоговый долг угрожает сельхозЕН Письмо ГФСУ от 04.04.2019 г. № 1432/6/99-99-12-02-03-15/ІПК
  • Нужна ли ФЛП Книга учета трудовых книжек Письмо Минсоцполитики от 20.03.2019 г. № 41/0/23-19/133
  • Работник-новичок и средняя зарплата Ситуации, когда вновь принятый работник*, например, заболевает или уезжает в командировку, или уходит в отпуск, не редки на практике. И, как правило, они заставляют понервничать бухгалтера. Ведь для того чтобы оплатить такой период, необходимо рассчитать среднюю зарплату. Об особенностях ее расчета сегодня и поговорим.
  • Гарантийная замена ОС: учет у покупателя Основные средства — это часто технически сложные объекты, при производстве которых возможен брак, повреждения в процессе транспортировки или возникновение каких-то других обстоятельств, в результате которых объект, который уже начал эксплуатироваться, подлежит гарантийной замене. Каким образом покупатель — юридическое лицо должен отражать в учете гарантийную замену основного средства? Об этом поговорим сейчас.
  • Все о разменной монете Часто и повсеместно приходится слышать: «Готовьте, пожалуйста, мелкие деньги». А не обнаружив в кошельке необходимую купюру/монету, бывает, получаем в ответ более грозное: «У меня нет сдачи». Покупатель-бухгалтер в этот момент понимает, что кассира не обеспечили необходимым количеством разменной монеты. Вот о ней-то, о разменной монете, сейчас и поговорим.
  • Изменение номенклатуры после аванса и дефектный РК: когда НК у покупателя? Ситуация, когда после регистрации в ЕРНН авансовой НН стороны по допдоговору меняют номенклатуру и поставщик в рамках аванса отгружает уже другой товар, встречается сплошь и рядом. Решающим здесь является РК к авансовой НН, исправно составленный и вовремя зарегистрированный в ЕРНН. Однако случается, что такие РК либо с дефектами, либо с просрочкой регистрации. Как действовать продавцу в такой ситуации? Будет ли у покупателя право на НК по авансовой НН? Давайте разберем эти волнующие вопросы.
  • Ликвидируем освобожденные ОС и МНМА Предприятие предоставляет услуги по дошкольному обучению, которые освобождены от уплаты НДС согласно п.п. 197.1.2 НКУ. С этой целью были приобретены основные средства (ОС) и малоценные необоротные материальные активы (МНМА). Поскольку эти активы полностью используются в льготной деятельности, предприятие компенсировало налоговый кредит (НК), полученный при приобретении таких активов согласно п. 198.5 НКУ. Нужно ли будет после этого начислять налоговые обязательства (НО) в соответствии с п. 189.9 НКУ в случае ликвидации ОС и МНМА по собственному решению?
  • Декларацию не приняли задним числом По закону налоговики могут отказать в приеме декларации только в течение 5 дней с момента ее получения. А если получены обе квитанции о приеме декларации, то и говорить, казалось бы, не о чем. Но возникают иногда вопиющие случаи, как с одним нашим читателем, которому фискалы прислали письмо о неприеме декларации, умышленно датированное задним числом, — чтобы формально вписаться в этот 5-дневный срок и оштрафовать за непредставление декларации. Как доказать неправомерность действий налоговиков?
  • Резерв сомнительных долгов и его использование На балансе предприятия есть дебиторская задолженность, по которой заканчивается срок исковой давности. Когда по ней следует начислять резерв сомнительных долгов?
  • Аванс на командировку: выдавать или..? Обязано ли предприятие выдать аванс работнику, направляемому в командировку? Если да, то в какой срок? Предусмотрена ли ответственность за невыдачу аванса?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд