Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отчет по ЕСВ: если доначислили выплаты

Адамович Наталия, налоговый эксперт, Амброзяк Наталья, юрист, Децюра Сергей, налоговый эксперт, Ивлева Наталья, эксперт по вопросам оплаты труда, Кравченко Дарья, налоговый эксперт, Малеева Алла, налоговый эксперт, Ольховик Ольга, налоговый эксперт, Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Май, 2019/№ 34-35
Печать
Предприятие в текущем месяце доначислило индексацию зарплаты за прошлый год. Нужно ли в связи с этим пересчитывать отпускные работникам? Как отразить доначисленные суммы в Отчете по ЕСВ по работающим и уже уволенным работникам?

Начнем с первого вопроса. Механизм исчисления средней зарплаты для определения суммы отпускных прописан в Порядке № 100. Выплаты, которые участвуют в расчете отпускной средней зарплаты, перечислены п. 3 этого Порядка. Есть среди них и индексация заработной платы.

При этом при расчете только премии включаем в заработную плату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости. Все остальные выплаты учитываем в тех месяцах, за которые они начислены (см. письмо Минсоцполитики от 09.12.2011 г. № 1105/13/81-11).

Отсюда делаем вывод, который вряд ли порадует бухгалтеров по зарплате. Если вы в текущем месяце доначисляете выплаты, которые участвуют в расчете отпускных и начислены за месяцы, вошедшие в расчетный период для исчисления суммы отпускных, то такие отпускные следует пересчитать и доначислить. ☹

Причем заметьте, правила отражения доначисленных сумм в Отчете по ЕСВ для работающих и уже уволенных работников отличаются. Рассмотрим их подробно.

Доначислены работнику. Начнем с индексации.

Доначисленные в текущем месяце суммы забытой индексации отражайте в Отчете по ЕСВ в общей сумме зарплаты текущего месяца. Разбрасывать их по месяцам, за которое произведено начисление, не нужно.

Это согласуется с положениями п. 9 разд. IV Порядка № 435 (ср. 025069200). Им установлено: если начисление заработной платы осуществляют за предыдущий период, в частности в связи с уточнением количества отработанного времени, выявлением ошибок, суммы доначисленной заработной платы включают в зарплату того месяца, в котором были осуществлены такие доначисления.

То есть доначисленные суммы зарплатной индексации отражайте в Отчете по ЕСВ, сформированном за тот отчетный месяц, в котором фактически были проведены такие доначисления (в бухучете).

В Таблице 6 Отчета доначисленную работнику индексацию за прошлые периоды отражайте в общей сумме зарплаты текущего месяца одной строкой. Разбивать по месяцам, за которые проведено доначисление, не нужно (см. письмо ГФСУ от 03.10.2017 г. № 16871/5/99-99-13-02-01-16).

Заметьте: в таблице 1 Отчета по форме № Д4 сумма доначислений также будет отражена в общей сумме зарплаты, начисленной работникам за отчетный месяц. Корректировочные строки 4, 4.1 таблицы 1 в этом случае не заполняйте.

Переходим к отпускным. В таблице 6 Отчета по ЕСВ их отражают в отдельных строках с кодом типа начислений (КТН) «10» и в привязке к месяцу, за который произведено начисление.

Эти же правила используйте и при отражении доначисленных сумм отпускных за прошедшие периоды.

То есть в таблице 6 доначисленные отпускные отражайте в отдельной строке. При этом:

— в графе 9 указывайте тот же код категории застрахованного лица, с которым отражаете зарплату (в общем случае по обычным работникам — «1», по работникам с инвалидностью — «2»);

— в графе 10 — КТН «10»;

— в графе 11 — месяц (и год), за дни которого доначислены отпускные.

Доначислены неработнику. Если говорить о трудовых выплатах, начисленных бывшим работникам, т. е. таким, которые на момент начисления уже не состоят с предприятием в трудовых отношениях, то в базу взимания ЕСВ попадут только:

— выплаты зарплаты за отработанное время;

— средний заработок за вынужденный прогул, выплачиваемый на основании решения суда (см. ч. 2 ст. 7 Закона № 2464).

Выплаты за неотработанное время перечислены в п.п. 2.2.12 Инструкции № 5. В их число входит в оплата, а также суммы денежных компенсаций в случае неиспользования ежегодного (основного и дополнительного) отпуска.

Следовательно,

если предприятие доначисляет отпускные (компенсацию за неиспользованный отпуск) лицу, которое на момент начисления уже не состоит с ним в трудовых отношениях, то с такой выплаты ЕСВ не взимает

А значит и в Отчет по ЕСВ доначисленные суммы отпускных/компенсации уволенным работникам не попадут.

Другое дело — индексация заработной платы. Она входит в фонд оплаты труда в составе дополнительной заработной платы и является выплатой за отработанное время (пп. 2.2.7 Инструкции № 5). А значит, входит в базу начисления ЕСВ.

Важно! Для трудовых выплат за отработанное время, начисленных лицам, которые на момент начисления уже не состоят со страхователем в трудовых отношениях, существует особый порядок взимания ЕСВ. Прописан он в ч. 2 ст. 7 Закона № 2464 и п.п. 4 п. 3 разд. IV Инструкции № 449 и обязывает действовать следующим образом.

Общую сумму выплат, начисленных бывшему работнику, разделить на количество месяцев, за которые она начислена. Далее эти выплаты отнести к месяцам, за которые они начислены, сравнить общую сумму дохода с минимальной/максимальной базой начисления ЕСВ и произвести начисление ЕСВ.

В таблице 6 Отчета по ЕСВ выплаты за отработанное время, начисленные после увольнения, отражайте в отдельных строках, проставляя:

— в графе 9 — зарплатный КЗО (в общем случае по обычным работникам — «1», по работникам с инвалидностью — «2»);

— в графе 10 — КТН «1» — выплата за отработанное время после увольнения;

— в графе 11 — месяц (и год), за который доначислена индексация.

Остальные графы заполняйте в общем порядке. При этом в графах с 22 по 25 указывайте те же данные, что и в месяцах, за которые доначислены суммы индексации.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц