Корпоратив как собрание трудового коллектива: учитываем правильно

В избранном В избранное
Печать
Нестеренко Максим, налоговый эксперт, Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Май, 2019/№ 38
В процессе работы предприятия время от времени возникает необходимость собрать трудовой коллектив. А можно ли под вывеской такого собрания провести корпоратив, чтобы минимизировать налоговые потери? Об этом поговорим прямо сейчас!

Трудовой коллектив предприятия образуют все граждане, которые своим трудом участвуют в его деятельности на основании трудового договора (контракта), а также других форм, регулирующих трудовые отношения работника с предприятием (ст. 2521 КЗоТ).

Общие собрания трудовых коллективов предприятий рассматривают важнейшие вопросы жизни и деятельности трудовых коллективов. Они проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год (ст. 20 Закона № 9500*). Следовательно, собрание трудового коллектива — это то мероприятие, которое предусмотрено законодательством. Однако, с другой стороны, действующее законодательство

* Закон СССР «О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями» от 17.06.83 г. № 9500-X.

не обязывает работодателя оплачивать собрания трудового коллектива за свой счет

Единственное требование к работодателю — создавать условия, которые бы обеспечивали участие работников в управлении предприятием (ст. 245 КЗоТ). А под это требование можно подтянуть далеко не все расходы, которые работодатель обычно хочет списать как расходы на собрание трудового коллектива.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить