Запутались в двух соснах формах: напоминаем об ответственности

В избранном В избранное
Печать
Малеева Алла, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2019/№ 81
От ошибок, к сожалению, никто не застрахован. И за них, как водится, приходится платить. Вот и давайте разберемся, сколько будет «стоить» неподача «малой» финотчетности за 9 месяцев 2019 года? Что будет, если малое предприятие по ошибке предоставит отчетность за 9 месяцев не по той форме (по форме «мс» вместо «м»)?

Ну а начнем разбор вариантов ответственности с более серьезного нарушения: малое предприятие по старой памяти не подало финотчетность за 9 месяцев 2019 года.

Ответственность за непредоставление финотчетности

Малое предприятие не подало Финансовую отчетность малого предприятия за 9 месяцев 2019 года. Чем грозит подобное нарушение?

Первое, что вас ждет в таком случае, — административный штраф на должностных лиц предприятия в соответствии со ст. 1863 КУоАП.

Напомним, ч. 1 ст. 1863 КУоАП устанавливает ответственность, в частности, за непредоставление органам государственной статистики данных для проведения государственных статистических наблюдений или предоставление недостоверных сведений, не в полном объеме, не по форме, предусмотренной отчетно-статистической документацией, либо с опозданием.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить