Неприбыльщик выплачивает матпомощь

В избранном В избранное
Печать
Солошенко Людмила, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2019/№ 76
Неприбыльную организацию (НПО) интересовало: можно ли выплатить необлагаемую материальную помощь своему сотруднику? Не будет ли это считаться распределением доходов среди своих? Не исключат ли за это из Реестра НПО?

Опасения НПО небеспочвенны и продиктованы п.п. 133.4.1 НКУ, который запрещает распределять среди своих доходы (прибыли), полученные НПО.

Напомним: п.п. 133.4.1 НКУ оговорен ряд условий, которым должна соответствовать неприбыльная организация. Одно из них — учредительные документы НПО (или вышестоящей организации, на основании которых действует НПО в соответствии с законом) должны содержать запрет на распределение полученных доходов (прибылей) или их части среди учредителей (участников), членов такой организации, работников (кроме оплаты их труда, начисления ЕСВ), членов органов управления и других связанных с ними лиц. При этом не считается распределением финансирование расходов, определенных п.п. 133.4.2 НКУ, т. е. расходов на содержание НПО, реализацию цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных в учредительных документах НПО. Отсюда и возник вопрос: не окажется ли выплата работнику матпомощи нарушением (запретным распределением доходов) и вправе ли НПО вообще выплачивать матпомощь?

Матпомощь работнику: облагаемая и необлагаемая

Сперва — о разрешенных выплатах.

Прежде всего заметьте: трудовые выплаты (т. е. расходы на оплату труда, начисление ЕСВ) разрешены для НПО и не считаются распределением полученных доходов (прибылей). Так что к зарплатным выплатам претензий быть не может. А это — выплаты, включаемые в ФОТ (фонд оплаты труда). Поэтому многое зависит от того, какую выплачивать матпомощь: включаемую в ФОТ или невключаемую.

Облагаемая матпомощь (из ФОТ). Не против выплаты неприбыльщиками матпомощи из ФОТ и контролеры (письма ГФСУ от 15.12.2017 г. № 3018/6/99-99-15-02-02-15/ІПК и от 19.06.2018 г. № 2727/6/99-99-15-02-02-15/ІПК). Они согласны с тем, что выплаты работникам, включаемые в фонд заработной платы, не являются распределением доходов (прибылей) НПО и могут осуществляться такой организацией в статусе неприбыльной. То есть НПО-условия из п.п. 133.4.1.НКУ не нарушаются,

при выплате такой матпомощи НПО-статус не теряется, за это не исключат из Реестра НПО

При этом контролеры отмечают, что составляющими ФОТ, помимо всего прочего, являются другие поощрительные и компенсационные выплаты (п. 2.3 Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5), среди которых, в частности:

вознаграждения и поощрения, осуществляемые раз в год или имеющие разовый характер (п.п. 2.3.2 Инструкции № 5);

— матпомощь, имеющая систематический характер, для всех или большинства работников, в частности на оздоровление (п.п. 2.3.3 Инструкции № 5).

Впрочем, если матпомощь, например, несистематическая (выплачивается отдельному сотруднику) и «компенсационно-поощрительный» п. 2.3 Инструкции № 5 не очень-то подходит, можно воспользоваться альтернативным «премиальным» вариантом: начислить премию или доплату за выполнение производственных функций и задач. К примеру, за интенсивность труда, высокое профессиональное мастерство, выполнение особо важной работы и т. п. (п.п. 2.2.1 Инструкции № 5).

Правда, «зарплатная» матпомощь, увы, будет облагаемой (по полной облагается НДФЛ, ВС и ЕСВ).

Поэтому дальше поговорим о ситуации, интересовавшей НПО, — возможности выплаты сотруднику матпомощи необлагаемой.

Необлагаемая матпомощь (неФОТ). К необлагаемой относится «незарплатная» матпомощь. Так, если матпомощь светит только избранным, то материальная помощь разового характера, предоставляемая отдельным работникам по семейным обстоятельствам, на оплату лечения и т. п., не входит в фонд оплаты труда (п. 3.31 Инструкции № 5). Поэтому облагать такую матпомощь ЕСВ не нужно. А также такая помощь в сумме, совокупно за год не превышающей размера, установленного п.п. 170.7.3 НКУ (в 2019 году — 2690 грн.), не облагается НДФЛ и ВС. Однако

от желания выплатить работнику необлагаемую матпомощь лучше воздержаться,

так как такая выплата не является расходами на оплату труда. И следовательно, поставит под угрозу пребывание организации в Реестре НПО.

О том же говорят и контролеры: другие «незарплатные» расходы, осуществленные за счет доходов (прибылей) неприбыльной организации (в случае если они не являются финансированием расходов, определенных п.п. 133.4.1 НКУ), будут считаться несоблюдением НПО требований этого подпункта со всеми вытекающими из этого последствиями (письма ГФСУ от 15.12.2017 г. № 3018/6/99-99-15-02-02-15/ІПК и от 19.06.2018 г. № 2727/6/99-99-15-02-02-15/ІПК).

Хотя в некоторых случаях вариант выплаты необлагаемой матпомощи все-таки возможен. Что это за случаи? Далее — о них.

Матпомощь члену профсоюза

Особый случай, если неприбыльная организация — профсоюз. Ведь члены профсоюза имеют право на профсоюзные блага, в том числе матпомощь. Главное для необложения — правильно оформить выплату документально. То есть чтобы по документам матпомощь проходила не как наемному работнику, а собственно как члену профсоюза. Тогда она будет не зарплатной, а профсоюзной выплатой. И матпомощь от профсоюза (в 2019-м в сумме не более 2690 грн.) не будет облагаться ни НДФЛ, ни ВС, ни ЕСВ (согласно «профсоюзному» п.п. 165.1.47 НКУ).

Тем более, что выделение матпомощи членам профсоюза, как правило, предусмотрено Уставом профсоюзной организации. А значит, осуществляется в рамках уставной деятельности и вписывается в разрешенные (уставные) расходы НПО.

Приятно, что в выплате матпомощи членам профсоюза не видят нарушений и налоговики. И разъясняют: если выплата матпомощи осуществляется исключительно для реализации цели (целей, задач) и направлений деятельности, определенных уставом, то такая выплата не считается распределением полученных доходов (прибылей) и не является основанием для исключения профсоюза из Реестра НПО (письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 12.12.2018 г. № 5204/ІПК/26-15-12-03-11).

Матпомощь третьему лицу

А что, если НПО — не профсоюз, а другая неприбыльная организация, призванная по Уставу помогать (к примеру, благотворительная организация)? Ведь и в таком случае выплата материальной помощи осуществляется в рамках ее уставной деятельности, т. е. является разрешенными расходами для НПО согласно п.п. 133.4.2 НКУ. Однако если не по душе «зарплатный» (облагаемый) вариант выплаты матпомощи работнику, спокойнее всего «по-дружески» выплатить матпомощь «несвязанному» знакомому/другу/дяде/приятелю работника (т. е. третьему лицу). Тогда матпомощь (с учетом положений благотворительного п. 170.7 НКУ) окажется необлагаемой.

Но почему третьему лицу? О том, что благотворительная организация может выплачивать своим работникам «зарплатную» (облагаемую) матпомощь и не может «незарплатную»-благотворительную (необлагаемую), говорилось в письме ГФСУ от 04.01.2019 г. № 61/6/99-99-15-02-02-15/ІПК. Прямой запрет налоговики усматривают в п. 1 ст. 11 Закона Украины «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 05.07.2012 г. № 5073-VI, устанавливающем, что целью благотворительной организации не может быть распределение прибыли, в том числе среди работников таких организаций. Поэтому фискалы признают только возможность выплаты работникам облагаемой матпомощи, входящей в ФОТ.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить