Пособие по беременности и родам. Задачки из практики

В избранном В избранное
Печать
Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2020/№ 13
Теория — это тот минимум (основной набор), который устанавливает главные правила игры. Она строгая и сухая. Практика — это совсем другое. Это огромное количество вариантов, ситуаций, в которых бухгалтеру приходится разбираться, исследовать, выяснять. Ну, понимаете сами, Шерлок Холмс здесь и рядом не стоял! Конечно, много проблемных вопросов по расчету пособия по беременности и родам ходят по кругу от одного предприятия к другому. Поэтому мы решили их собрать вместе в этой статье и дать на них исчерпывающие ответы. Присоединяйтесь!

Ухаживает за первым и собирается за вторым

Работница, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, предоставила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. Прерывается ли отпуск для ухода за первым ребенком на период отпуска в связи с беременностью и родами второго ребенка? Как в этом случае рассчитать среднедневную зарплату, если в расчетном периоде нет заработка?

Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет и отпуск в связи с беременностью и родами относятся к социальным отпускам.

Действующим законодательством не предусмотрено пребывание в двух социальных отпусках одновременно. Однако Минтруда в письмах от 12.07.2010 г. № 201/13/116-10, от 02.06.2011 г. № 175/13/116-11 и от 06.03.2012 г. № 70/13/116-12 настаивает на том, что если у работницы, которая находится в отпуске для ухода за первым ребенком до 3 лет, возникло право на отпуск в связи с беременностью и родами второго ребенка, то отпуск до 3 лет не прерывается

Мамочка продолжает находиться в социальном отпуске для ухода за ребенком до 3 лет

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить